情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>ノヴァ
そう。アンタが酷いセンスと自己顕示欲の持ち主じゃなくて安心したわ、ノヴァ。……もっと酷いドラマを持ってはいそうだけど。( 彼の意思ではないと確かめてから刻印の異様さをすらすらと扱き下ろし、そのくせ三日月形の唇から落とす独り言は相手の耳に届く声量のままという、配慮しているのか否か曖昧な気ままさで )ジョン・ドゥってのはどいつもこいつも訳ありなのかしら。まあ、そうでもなけりゃ今頃丁重に弔われて墓の下か。( ゆるりと腕を組み、伏せた瞼の裏に彼を含めた同胞の姿を思い描いては独り言の続きのようにぼやいて / 彼が彼自身の話をするも同胞達の話題に興じるも無視をするも相手次第、声音にはそんな放任が滲んでおり )
>トーマ
……堅物と馬鹿正直はアンタの美点よ、トーマ。皮肉や嫌味じゃなくってね。けど銃火器呼ばわりは止めといたほうが良いわ、私以外には──特に年頃のレディには。デリカシーの欠片も無いもの。( 思惑通りに運んだのは取り払われた敬称のみにも関わらず、自動人形のように静かな瞳と目を合わせた途端低く喉を震わせる笑声を立て / 軽率に友情や同情を語るよりよほど真摯だと、あえて指摘するほど善人ではなく、代わりに口にするのは素直な賞賛と個人的な助言 / 明け透けな言い回しが気に入ったのか、助言のほうには再度笑い声を交え )──素晴らしい提案ね。一介のジョン・ドゥに価値のある話ってのが出来るかどうかがネックだけれど。……この実験に纏わる思想や理想、お望みなのはその辺りの情報かしら。( 履歴書を読み上げていると錯覚するほどの淀みない語り口には揶揄を挟む隙も無く、"戦場"の一言に彼の軍靴へと目を遣るのがせいぜいで / その視線も次いだ提案に再び相手の顔へと戻し、意地の悪い追求より目先のメリットを選んでは、思案するように腕を組みながら問いを返して )
>サミュエル
そうね、私の"良い身体"でアンタの骨を砕いても許されるのなら。こう見えて体格には自信があるのよ、誰かさんの見立て通りに。( 無警戒に広げられる腕を一瞥、彼と交わした第一声を引き合いに出しつつ筋張った指を握るようにしてばき、と不穏に鳴らしてみせ )……もう飛んでるんじゃないかしら、頭のネジが2、3本。血や骨の見すぎでタガが外れちゃったのよ、きっと。( 達観しているのか何処までも呑気なだけなのか、掴みかねる空気に緩く溜め息を吐いては失礼極まる軽口を )
| トピック検索 |