情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>サミュエル
……これはサミュエル殿。えぇ、お陰様で、今日も特に心身に問題はありません。( 見知った同僚の顔に席を立てばすかさず敬礼を / まるで定期報告のような義務的な口調で問い掛けに応じ )……そうですね、サミュエル殿も今日は顔色が宜しいようで何よりです。どうぞ、お掛けください。( 相手の面貌を暫し心内の読めぬ瞳で注視しては、血色こそ優れないものの少なくとも下瞼の黒影が失せている事に内心安堵して / 手の平を上向きに、敬意を伴う仕草でもって隣席を進め )
>ガブリエル
……そう、ですね。確かに貴方の言う事には道理があるように思います。…承知しました、ではお言葉に甘え貴方の事は以降ガブリエルと。……ただ、私は銃火器を真の友人として敵を屠った事もなければ、それを冷徹に管理する確証も持てずにいる。――ある程度の一線は互いに引いた上で、より適切な信頼関係を模索すべきかと。( 明らかに人心掌握においても対人経験においても優越する相手の蠱惑的な囁きに、視界を手で覆ったまま諾々と頷きを返し / しかし、最後に手の平を下ろし改めて覗いたそれは平生と変わらぬ至極理性的な面差しで / 瞬時に身を立て直す術についてはかつての戦場経験により熟達しており )……成程、それもそうですね。では年齢と簡単な経歴でも。……現在の齢は27。多少貧しいながらもごく平凡な母子家庭で育ち、高校を卒業後軍に入隊。基礎訓練を修めた後に戦場勤務を六年程経験し、今の部へと移りました。……戦場勤務が多少長い程度でそう面白味もなく恐縮ですが、この辺りで宜しいしょうか。( 自身も追って席に着くも、相手の弁は特段違和を覚えるような節もなく。元々自身の情報程度努めて隠匿する必要性もないと、以降は特段の抵抗もなく口を開き / しかし、何故部を移ったのか、その話題へ触れられる前に机上にある自身の両指を重ね、静かな声音で攻守交代を )――さて、もし宜しければ次は貴方のお話をお聞かせいただけますか?…先程頂いたご要望ですが、他のジョン・ドゥの手前もあり、ご用意出来るのは恐らく十分の一程度にも満たないでしょう。ただ、お聞かせ頂いた話の内容によっては、私の権限でもう少し融通を効かせる事も可能かと。……如何でしょうか。
>ノヴァ
……まぁ、人間ですのでそういった者の存在自体は否定しませんが。少なくとも私はそういった心意気ですし、この仕事へ真摯に向き合う者も当然多く居ますよ。( 相手の指摘に思い当たる節があれば落とした眼差しは多少苦々しい物を帯びるも、続けた言葉は国に身を奉じる軍人としての誇りを確り芯に備えたそれで )……?大人の言うことに従順な、努力家で聞き分けの良い子供だったという事ですか?……あぁ、確か、生前も別の施設にいらっしゃったとか……。( 妙に断片的な物言いに引っ掛かりを覚え / 開発部から得たデータを思い起こしては、その内容に絡むものかと思案するように顎へ手を当てつつ当て推量を )
| トピック検索 |