情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>トーマ
……それで良い。屍体ってのは人間扱いに飢えてるの。腹の底から友人だと思ってやれば、チェスが絵本が無くたって犬っころみたいに懐くわよ。そのほうが"任務"も円滑に遂行できると思わない?( 一人称にまで滲み出る揺らぎに少しばかり目を瞠り、それから満足げにすっと細めて / 父親のように鷹揚に横柄に頷いては、純粋なアドバイスにせよ無責任な出鱈目にせよ、いつか彼の良心を苦しめるであろう方向へさも優しげな声音で後押しを )深い意味なんて無いわ。アンタは私の歳も能力も死因も知ってるのに、私はアンタの名前と所属しか知らない。それってフェアじゃないと思っただけ。……信頼ってのは対等な関係から生まれるものでしょう?( 促されるまま隣へ腰掛け、以前の己の振る舞いをふまえてか、無害だと示すようにひらりと大きな手の平を揺らし / 実験の為だと小狡い笑みを添えるのは、相手の生真面目な性格を踏まえてのおまけで )
>サミュエル
──サミーねえ。私もそう呼んだほうが良いのかしら、いつか衛生部で世話になる日の為に。( 既に椅子につき、悠々と足を組んだふてぶてしい姿勢で新たな入室者を見遣り / 実験室に似合わぬフランクな笑顔と呼称に奇異の目を隠さず、とうに医療など必要無くなった身の上故の冗句を零して )
| トピック検索 |