情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>シシィ
覚えていてくれて嬉しいわ、ネクロフィリアのお嬢さん。お礼に私もアンタを覚えておいてあげる。……軍人にしては威厳に欠ける名前ね。
( 呼ばれるまま視線を向けた先には先日と寸分違わぬ敬礼を見せる相手の姿、会話もまたあの日からそっくり引き継いだように感じては興味深げに双眸を細め / 此方はろくでもない揶揄ばかり引用しつつ、教わった可憐な名前を低く呟いて )"ミスター"も敬称も結構よ、ガブリエルで構わない。ただでさえ長ったらしい名前なんだから。( 呼称を拒むように腕を組み、おまけとばかりにぞんざいな口振りで名を明かし )
>サミュエル
……あまり近づかないでくださる?ミスター・サミュエル。こちとら死後数週間経ってんの、いつ腕が腐り落ちるか私にも解らないんだから。( 物珍しいものを見る目で彼の白髪を見下ろすのも束の間、初対面とは思えぬ発言にほんの僅かに眉を顰めて / 伸びてくる腕を躱すかわりにおどろおどろしい冗句を吐くのは敵意というより悪戯心、その証拠に唇は加虐的な弧を描き )
>オレガノ
あら、勿体ない。"少し見ない間に垢抜けたわね、似合ってるわよ"──なんて褒めてやろうと思ってたのに。( 入室時には確かにきちんと編まれていたはずの髪、それがさらさらと無造作に揺れる様を見下ろしては安心させるようにいつもの調子を繰り出して / ほとんど屈むようにその銀髪へと手を伸ばし、指ですくい上げながら煌めく深緋色を覗き込み )アンタはどう?髪が解けるほど酷い目に合ってるなら笑えないけど。
| トピック検索 |