情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>オレガノ
─── …そう。それでは、オレガノが嫌だと言うまで私が毎回こうして貴方の手を温めましょう。( 暖かい記憶がたった一度きりならば、それを塗りつぶすくらいの数で埋めれば良い。そう言いたげに彼女に言葉を返しては、繋いだ手に視線を落として / にこ、ともうすっかり打ち解けたように柔らかな笑顔をうかべ ) 私ですか?…ええと、両親共に軍人で私を育てたのは殆ど祖母でした。お喋りが苦手でお友達が少なかったので、祖母が私の一番の友人に近い人でしたね。( 幼い日を思い出すようにゆっくりと記憶を語り始めれば、同時に厳しくマナーや礼儀を教育されたことも思い出して眉をひそめて笑い / ゆら、と手持ち無沙汰に繋いだ手をゆっくりと揺らせばもうとっくに亡くなった祖母に思いを馳せ ) 手は、沢山握ってもらいました。オレガノと同じくらい小さいけれど、しわくちゃの手。寂しい時や、怖い夢を見た日には手を握ってもらった記憶がありますよ。
| トピック検索 |