情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>オレガノ
ええ?困っちゃうなあ、こんなに優しい見た目のお医者さんなのに。( 眉を下げつつ両手の指先を胸の前でクルクルと分かりやすく悲しい表情 / 無理矢理上目遣いをして )うん、そうだね。でもそのお陰で壁に肩ぶつけたらこーんなに痛いんだって気持ち知れたんだ、俺。( 自らのヘマを茶化すように「いたあ……」とぶつけた当時の再現を )オレガノチャン、いいお名前。俺たちとっても素敵だね。( 背伸びをする彼女にふふっと思わず笑みを零し / 自分の髪を指差しながら )
>シシィ
君は詩的な喩えをするんだね。うん、もう元気モリモリ。( 心が純粋な彼女の言葉を聞いて優しい眼差しを送り / 自分が思っているよりも昨晩の様子に心配してくれていたらしく、力こぶを作るようなポーズを取り )……いい子。どうやら俺と違って社交的らしい。任務に適しているね、流石シシィちゃん。( 彼女から滲み出る雰囲気、言動から今まで此処で過ごしてきた密度を想像し / 椅子の背もたれに肘をつき彼女にふっと微笑みかけ )
>トーマ
ああ、……いや、なんでもないや。トーマちゃんはもうゴリゴリ軍人だもんね。( 呼び方に対する相手の反応を見てもやめる気配を見せず / 彼の「軍人らしさ」を表す外見や過去の言動を思い返し、自分の中で変に納得し )うん、ありがとう。うーん……トーマちゃんが俺の居ない期間にこーんぐらい成長しているねえ。( 色々な場所へ考えを巡らせている彼に流石シゴデキ軍人だとでも言わんばかりの視線を送り / 自身も一丁前に思い悩むように腕を組みつつ )まあでも、それもこなしてバディも組んでくれたら万々歳!ってところだろうねえ。欲張りさんだからさあ、上層部チャン。
>エミリー
聞いただけで身震いする。青アザって何したのさあ、もう。……あ、強制ストップかかった。( 単語を聞いただけで血の気がサーっと引くような表情をし / 止められたことに対して少し悲しげな顔をし彼女を見つめ )ア、オレ患者さん?うわレア体験。お医者さーん、上層部のせいでお腹が痛いでーす。( 相も変わらず面倒見のよい彼女にうざったく絡み / 両手でお腹を押さえ態と足をバタバタと暴れさせて )うーん何時だろうなあ、何だかんだで太陽さんとすれ違いぐらいだった気する。
>ノヴァ
ああ、ごめんごめん。俺もどっかに名札とかつけておこうかなあ。……サミュエル、衛生部。( つい先走ってしまう癖を反省しつつ / 自身の胸の前辺りで名札サイズの四角を指で作り )うんそうだね、ウゲーって感じ。あの人達の言ってること、ひとつも俺ワカラナイ。( ウンザリしたような顔をし、意気揚々と監視カメラに向かって舌を出して )っはは、お上手。パーフェクト!なあんでそんなに上手いのさ、もしかしてノヴァもガミガミ経験者?( 自身の悪ふざけに乗ってくれた彼を嬉しく思ったのか、珍しく吹き出すように笑い / ぱちぱちと拍手をしながら彼を覗き込み )
>グレイ
グレイちゃんやっほ。元気してた?( 入室した彼に微笑みかけつつ手をひらひらと振り / 遠慮も許可もなく仮眠用ベッドの彼の隣に腰掛けながら )実験は最近どうですかあ?何処か悪いとこでもあったらすぐに衛生部まで、待ってるよ。サミュエル居ますかーって俺のこと指名したっていいんだからね。( 宣伝でもするかのように胡散臭い口調でにこにこと話しかけて )
| トピック検索 |