情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>シシィさん
そうでしたか、指導部の方まで。……ひ、ひょっとして、以前首席で卒業されたあのシシィさんでいらっしゃいますか?( 慣れない空間に、同じ軍人であり女性の存在にほっと緊張が和らぎ、すかさず握手を交わし / しかし、名前や容姿、所属から以前部内で持ちきりだった噂や年若く優れた人材がいるものだと感嘆した記憶が蘇り / 彼女の耳に届いたか否か、開口一番に容姿へ言及したことや気安く握ってしまった彼女の右手に込める力を気まずさから徐々に緩め若干血の気が引いた顔で )
>ノヴァさん
ごきげんよう、ノヴァさん。( ドアの隙間から彼の担当者を一瞬だけ捉えるも特に気に留めず、先日教えてもらったばかりの名を呼び / ゆっくりとした足取りで近付くと、先日挨拶程度に終わってしまった彼へもう一度名乗り )この間ご一緒したエミリーです。ええと、覚えていらっしゃいますか?
了解しました。此方もノヴァさんの負担の無い範囲でお話出来たら嬉しいです。( ぺこり )一言お伝えしたかっただけですので、此方のお返事はどうぞお気遣いなく。
>サミュエルさん
バッチグーなら良いんですけど……いやでも気をつけてくださいね。こないだの私みたいになるともう青アザものなので……!ああ回さない回さないっ。( 困り眉ながら表情は安堵を物語り/ つい先日、急病者の対応中に部内を走り回り腰骨を盛大に棚の角にぶつけた自身の出来事を想起 / 勢いでぶつからないよう配慮しながら、そっと回転を静止し )肩は今しがた患者さんから平気だと自己申告があったので大丈夫です。それよりも寝不足の方が心配ですよ、ほら座った座った。……サミュエルさん、昨日何時に寝ました?( 心配ないと先程の彼同様親指を立て / 後ろへ回るとぽんぽんと彼の背に触れ、いつにも増して疲労困憊に見える同僚の彼を椅子に掛けるよう促して )
交流中に失礼します。同じ部でも既に顔見知りなのかどうか悩んでいたのですが、スムーズに進めて頂いたおかげで大変助かりました。また、距離が近過ぎるなど何か修正があれば教えて頂けると幸いです。( ぺこり ) 一言お伝えしたかっただけですので、此方のお返事はどうぞお気遣いなく。
>オレガノちゃん
……そっか。──でもやっぱりダメです。知ってる?食の恨みと同じくらい睡眠妨害の恨みも怖いんだよ。温厚な私だって仕事関係なく叩き起こされたら怒髪天衝いちゃうんだから!( 列挙される子供の姿に似つかわしくない言葉の数々に僅かに胸を胸が締め付けられるも / 勝手な憐憫を向けることは彼女の気遣いを無下しかねず、自ら作り出した湿っぽさをえへへ、と笑って打ち消し私怨をコミカルに語り )あちゃ、お姉さんの勘違いだったかぁ。……うん、オレガノちゃんに触って欲しいな。最初に会った時からず~っと楽しみにしてたの。( 軍人の威厳も無くにまにま弛む頬をほったらかし / 小さな反抗心や期待してくれたであろう瞳の輝きに胸を撫で下ろし、そっと顔を覗き込んで提案を持ちかけ )ほんと?良かったぁ。自分で言うのもなんだけど、私もこの香り好きなの。お日様の香りって言うんだよ。──白衣、着てみる?オレガノちゃんが嫌じゃなければ、だけど。
>all
私の方も人数の兼ね合い等で負担が大きい場合は適宜端折って頂いたり蹴って貰って大丈夫なので、どうぞ無理のない範囲でお話できれば嬉しいです。此方への返信はお気遣いなく……!
| トピック検索 |