情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>ノヴァ
ノヴァ殿。こんにちは。……ええ、確かに。本日はとても賑やかです。( 彼の入室に立ち上がってしっかりと敬礼をしては、もうすっかり緊張も解けたのかにこりと微笑み / いつもよりも賑やかな室内をぐるりと見回しながら彼の言葉に頷けば、宜しければどうぞと隣席を指して ) 人数が多ければ実験も進みやすい。上層部も満足でしょう。( ちら、とモニターへと蒼眼を向ければ困ったように笑って )
>サミュエル
ふふ。眠り姫のようですね。……確かに、昨日よりもクマが薄くなっている気がします。良かった。( 彼のポーズに思わずくすくすと笑ってしまったものの、たしかにその瞳の下にあるクマも昨日より幾分が薄くなった気がして安堵したように息を吐き )、………ほかの軍の皆さんのおかげもありますし、ジョン・ドゥたちのおかげでもあります。( ぱち!と彼の言葉に瞳を丸くしたかと思えば、ゆるゆると優しく瞳を細めながら室内へと視線をやり / 軍人が兵器に使うにしては相応しくない言葉だとは分かっているものの、あくまで人として扱うことは徹底しているらしく )
>オレガノ
それは良かった。…ふふ、始末書は書きませんよ。もう悪いことはしないようにとしっかり怒りましたから。( 首を傾げる仕草でさえも人形のように可愛らしく、しっかりと以前のことも記憶している彼女にまた頬を弛め / 出来るだけ難しくない言葉を選びながらももう頭を悩ませていることは無いと暗に答え ) 、……そう。実はね、私は人間関係を構築するのにとても苦手意識がありまして。お話する時は緊張して怖くなってしまうんです。( 彼女の言葉や様子に心を痛めるようにキュ、と眉を細めて / だがしかし直ぐにその表情を直せば上記を告げつつ両手をそっと差し出して ) 以前読んだ本に誰かに触れている状態であれば恐怖心は和らぐと書いてあって、もし宜しければ協力していただけませんか?( あくまで自分のため、というスタンスは彼女の名誉のために崩さずそう問いかけては、どうかしらと言うように首を傾げて )
| トピック検索 |