情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>グレイ
……お前らに関しちゃ恨んでくれた方が気が楽だな。軍人風情よりお涙頂戴の話がわんさか転がってるだろ、兵器は。( 対して敵意も感じられない視線を居心地悪そうに受け止めて / 彼の姿を上から下まで観察するように眺めると何に思いを馳せたのか小さく眉を上げ )まぁ遅かれ早かれ知ることにはなっただろうよ、ヴォルフガングだ。……ただの調査書に過ぎねえ。この部屋の事をありのまま記載してるだけなんだから誰に見られたって良い。それよりお前らの信頼買う方に賭けたんだよ。( 調査書の文面は言葉の通り此の部屋の様子を淡々と記したもので / 突き返された調査書を受け取るとさして気にした風も無くまた小脇に抱え )
ああ、わかった。俺も自分の名前間違うとか言うミス犯してたんだわ、悪い。ずっと「ヴォルフガング」として接してたことにしてくれ、ってのを付け加えておく。
>エミリー
別に気遣ってねぇ、……衛生部の多忙さはよく知ってるつもりだからな。昼夜の気遣いなんか無いだろう。( 淡々とした調子ながら頭上に置いた手はそのままゆっくりと髪を撫でており / 目を細めて何処か遠くを懐かしむような独言を落とし / 相手から尋ねられた質問には不意を突かれた風に瞬きを重ねて / 幾ばくかの葛藤に似た思考の後、結局は素直に実情を吐露することに決め / 相手を宥めるためと言うよりは最早自身の手持ち無沙汰を解消するために目の前の茶髪をくしゃくしゃと撫で回し )……いや、兄弟はいない。衛生部には昔……何年前だったか、世話になってたからな。なんだ、まだ名簿が残ってたのか?
あぁ、悪い。俺の名前はヴォルフガングのほうが正しいな。いや、ややこしくさせちまってごめんな。自分の名前さえろくに言えねえとか耄碌したかもなァ。
とりあえずヴォルフガングと名乗ってたってことでひとつ願いたい。手間かけて悪いな。
| トピック検索 |