情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>トーマ
楽しかったわ、ミスター・トーマ。軍人に頭を下げられるなんて滅多に無い事だもの。開発部の連中もアンタの思慮深さに倣うべきね。( 片されていく道具の中に摘んだ駒を放り込み / ジョン・ドゥ相手に最後の礼まで手を抜かない、その勤勉さを毒の無いトーンで讃える事で別れの挨拶の代わりとし )
>オスカー
──冷たい水でも差し出せりゃ良いんでしょうけど、生憎ウォーターサーバーなんて気の利いた設備の一つも無いし。「無理に思い出すな」って月並みな台詞しかあげられないわ、ごめんなさいね。( 途切れ途切れに聞こえる不穏な単語よりも彼の様子に眉を顰め、少しばかり身を起こしてその容態を観察し / 何事も無かったかのような自己紹介を聞き届ければ一息吐き、大雑把な口調ながら不用意な問いを詫びて )ガブリエルよ、清く尊き大天使様。名前のほうがよっぽど似つかわしくないの。笑って気晴らしにでもして頂戴、オスカー。( 掘り起こさせた記憶をまた押し流すかの如く、名に自分語りと自嘲の笑みを添え / おまけとばかりに卓上の白い手に向け戯れに片手を差し出し )
| トピック検索 |