情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>ガブリエル
ここにいる、理由……実家で掴んだこの計画の一端を世に出そうとしたから、だったと。その前に……刑にかけられたのですが( 意図的に思い出そうとすれば頭に痛みが襲い、手でこめかみを抑えて/おそらくこの処置も『戒め』の一環なのだろうと思案しながら )……個人的には、君にこそ、この場所は似合いませんよ。ああ、すっかり忘れていましたが、僕のことはオスカーと。勿論、無理に呼ぶ必要もありません( 頭痛が収まれば机に手を乗せ直して、殺風景な部屋から浮いた色彩の彼を見つめ/ジョン・ドゥという呼びかけにようやく自己紹介を )
>トーマ
──勿論、誰でもいいわけではありませんが。気の合わない人といるのは互いに苦痛でしょうから( 首を縦に振って肯定を示し、一般的な人間関係について語るかのような口ぶりで/相手の出方を見て駒を動かし )弟との時間はそれに値するでしょうね。……貴方の上司が望む信頼関係というものは一方的では成り立たないかと。まあ、職業柄人のことを知るのが趣味になってしまったもので( いつもチェスをしていた部屋の、窓辺から差し込む光を思い出して、目の前にいるのが弟だと一瞬錯覚し/目を瞬かせては、揶揄うように最初に受けた説明について言及をしてから理由の説明を )はい、お相手頂きありがとうございました。僕は屍体に時間を奪われる貴方方こそ哀れだと思いますが……どうぞまた( 王手を宣言することなく終了した盤面に一礼を交わして/憂鬱さを瞳に滲ませながらも苦笑を投げかけて )
| トピック検索 |