情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>オスカー
……左様ですか。……と、この駒は……――では、我々墓守とバディを組む事にも抵抗はないと?( 思想犯として処刑されている相手の身の上を思えば、僅かに瞳を影らせて / 一瞬挙動を鈍らせた後、はたと盤面と対話をぎこちない所作で進行し )……へぇ、軍人のご家族が。前回仰られていたささやかな日常とは……、いえ、私に兄弟はおりません。――以前も少し仰られていましたが、そう気になりますか、私の話が。( より奥深くその人柄と価値観を捉えられそうな繊細な面へ踏み入り、有益な情報を引き出そうと / 温和ながらも飄々とした彼が相手では、些か会話の主導権を取りづらく / 無機質な双眸に何処か苦々しげな物を混じらせては、盤面上の劣勢も含め対面の相手を静かに見返して )……さて、勝負の区切りも付いた事ですし、今日はこの辺りで失礼いたします。貴重な時間を頂戴し、感謝いたします。また良ければお付き合いください。( 立ち上がり一礼を / 相手が余程加減をしていない限りは此方の敗北である筈で )
>all
申し訳ありませんが、明日は早番の為、この辺りで失礼致します。私の稚拙な話にお付き合いいただき、誠にありがとうございました。( 自身の持ち込んだ品を手早く片付け / 毎度のそれと数ミリ程度の誤差もない完璧な一礼の後、速やかに退室し )
――こんな物が、本当にラポール構築の一助になり得たのか……?( 退室後、最近本で学んだばかりの知識を一人ぽつりと / 少々疑惑ありげに小脇に抱えた盤を見やって )
| トピック検索 |