情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>グレイ
成程…背後の死角もなくなりますし、有事の際は直ぐに動ける場所ですね。( 彼の言葉が理解出来たんだか出来ていないのか、とりあえずゆっくりと一つ頷き / 労り返すようにふと返された彼の言葉にきょと、とサファイアをまんまるにして ) ……すみません。そんな顔をしていましたか? 少しやるべき事に追われてしまっていて。 ( 相も変わらず飄々とした様子の彼だが、やはり観察眼は鋭く困ったように眉を下げ / 彼にこんなことを話しても仕方ない、とは思いつつも詳しいことを濁しつつ微かに笑い )
>オレガノ
いいえ。この実験はとても有意義ですよ。私には無い価値観を持つ方ばかりで、知識や見聞が広がるようですしオレガノのような素敵な方と話すのは楽しいです。( 彼女の質問になんの迷いもなくNOを返しては何の恥ずかしげもなく言葉を綴っていき / 口下手ゆえの馬鹿正直な言葉で彩った言葉は嫌味や妬みのない白色で ) さとい、…………ふふ。はい。貴女はとても聰いレディですね。( まさかこんなに幼い少女からそんな言葉が出てくるとは思わず切れ長の瞳を丸くさせ / だがそれは直ぐに彼女の緩んだ頬を捉えたことによりゆるゆると溶けていき彼女の言葉には素直な肯定を返し )
>ガブリエル
エンバーミングの腕は貴殿が本来持つ美しさが有るからこそ光るものでしょう。それに、現に今死化粧がなくとも美しい。……嗚呼でも、化粧というものは自分の為のものも聞きますね。今の言葉はあくまで私の感想ですのでお気になさらず。( 彼の言葉に真っ直ぐ素直な感想を返せば生真面目にふむ、と顎に手を添えて / 普段こそ化粧っ気がないもの聞き齧った知識で言葉を返していけば最後にはなんとも情けない言葉で締め ) ……ふ、確かに私よりも貴殿の方が余程似合う色味のものを持っています。良かったら使ってください。……もし良かったら私が塗っても?( 初対面で口紅を強請られることは人生で初めてで思わずくすくすと笑ってしまい / 貰ったは良いもののまだ1度も使っていない新品の口紅を取り出しては美しいネイルに彩られた手にそれを載せて )
| トピック検索 |