情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>シシィ
貴方は本当に強い女性ですね。……、あまり気負い過ぎないように。( 気丈にもさらりと逆風を好意的に跳ね除けてみせる年下の彼女の姿に、素直に敬服を覚えては率直な賞賛を口にする一方、余計な世話と知りつつ少々危うげな面も感じ / 退室の時間が近付くと、おもむろに席を立つと共に殊勝な同胞へせめてもの敬礼を残し )今回はこれで失礼しますが、自分で良ければ何時でも聞き役程度にはなりましょう。それではまた。
>グレイ
……別段面白いジョークを述べたつもりはなかったのですが……、まぁ、喜んでいただけたようなら何よりです。( 全く予想外の反応に当人は蚊帳の外と言った風情で / あまり納得の行っていない顔ながら一先ず頷き )翻ってみれば、貴方は利益さえあればバディを組むつもりはあると。……成程、ようやく有益な情報が得られたと言うべきか、かえって難度が上がったと考えるべきか……。( 眉を寄せ黙考の姿勢を取るも、この場では回答を出せそうもなく / 退室時間の到来に身を翻し、去り際に一礼を )…持ち帰り検討します、それではまた。
>オレガノ
……私は本気ですが。( 終始平板な口調の上に真意の読みづらい眼差しで / 戦場勤務時代に簡易な縄抜けも習得しているなどという余計な情報は伏せ、席に着く相手の隣席に自身も腰を下ろし )……それでも、初対面では互いの名を交換するものでしょう。その程度の事なら、私にも分かりますよ。( 幼子のような振る舞いとは裏腹に可憐な声音で鋭く図星を突かれ / 元より巧妙に言い繕う術など持たぬ以上、ただいつもの静謐な双眸で真摯に幼い深緋を見返して )私はそろそろ時間なので失礼しますが……貴方はどうぞごゆっくり。次回は、もう少し貴方の事をお教えいただければ幸いです。
>オスカー
……そうですか。それは……。!( 絶命の際の記憶を克明に引き継ぐジョン・ドゥかと真に受けては、さすが常のような事務的な言葉を吐くのも躊躇われ / 表情筋こそさして動かないものの、突如上がる笑声へ面食らったように閉口 )……、いえ。家が貧しく、従軍後もさしてそういった娯楽事には興味が湧かなかったもので。( どうにも此方のペースが掴めず、軽やかな雑談に移行してもなお問われるがままに口を開くのみ / 退室時間が近付き、一度立て直す猶予が生じたのは果たして幸運だろうか / 奇妙なジョン・ドゥとの距離感を測りかねたまま、去り際に一礼を )……お会い出来て早々に申し訳ありませんが、今日はこの辺りで。また後日、どうかゆっくり貴方のお話をお聞かせいただければと思います。
>all
申し訳ありませんが、明日の勤務に差し支えるため本日はこの辺りで。貴重な時間をいただき、感謝します。( 淡々と、しかし丁重な礼を残し / 退室 )
| トピック検索 |