情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>オレガノ
はじめまして、見知らぬお方。ええ、どうやら偉い人は生者と死者の友好的な対話をお望みのようです( 近づいてくる人影を認識しているのにも関わらず三角座りのままで、にこりと綺麗に笑みを形作ってみせ )ここに来たのは二度目ですが、普通の実験よりは退屈ではないのでお勧め致します。ただ……殺風景であることはいただけませんが。君ならば、この壁にどんな絵を描きますか( 無感情な一面の白い壁を徐に眺めて呟き/横目で部屋に紛れてしまいそうな似た色の少女を見て問いかけを )
>トーマ
ああ、軍人さんですね。折角ならばお披露目をしたかったのですが……残念ながら、僕の舞台はとうの昔に終幕を迎えました( 目の前の相手の言葉に視線を俯かせ少し逡巡した後、落ち込んだような声色で呟き/直後、くすくすと堪えきれなかったように笑い始めて )ふふ、失礼を。僕はオスカーと申します。貴方ほど命令に忠実であれば初演はまだ続きそうですね。観劇に行かれたことはおありで?( 電源の切れたラジオのように唐突に笑いを途切れさせれば、警戒心を感じさせない軽い雰囲気で世間話を振り )
>シシィ
おや、こんばんは。いい夜ですね( 座ったまま絵画を観賞するかのように今まで見た中で一番完璧な敬礼を観察して/今日か昨日かも朧げであるが周囲の様子から判断した今の時間帯を無意味に装飾してみせて )ああ……どうぞおかけください。もし、遠いようでしたらそちらに座りますが( 何故兵器相手に立ち上がったのか理解できないといった表情で席に着くことを促し/少し距離の離れた場所にいることに間を置いて気付いたようで )
| トピック検索 |