イレギュラー 2024-05-07 07:53:01 |
|
通報 |
もう一つ、俺が明確に変われた転機はトリップ前から行きたかったアニメ遊戯王デュエルモンスターズの最終回後の武藤遊戯という本当の優しさと強さを持つデュエリストとカードバトルもといデュエルをした時だった。彼は俺の強すぎるカードデッキに見事勝利し、その後の世界の存亡を賭けた第二ラウンドにも見事勝利した。俺が実験で創り上げた「遺された希望」というたった1枚のカードを計測不可能な確率、無理な確率で彼は引き当てて見事勝利した。勝利した理由を彼に聞くと、単にこの世界が好きだから、家族や友人を失ったり絶望の未来はいらないからと言われた。俺はそこでベリッと今までの悪いものやこだわり続けていた負の感情が抜け落ちた音がした。そこから俺は変われた。前向きに善も悪も飲み込んで乗り越えて前向きな俺に生まれ変われた。
皆も人生でこれ!という大事な場面があると思う。どんな未来や結末だとしても皆が救われて幸せになる未来を俺は祈ってるよ。
| トピック検索 |