リッドさんの背後 2024-04-30 23:53:27 |
|
通報 |
・・・おっと
Dさんかなーり奥深いところまで指摘していますね。あーでもわかるわぁ。なまものってそう言うもんだよなー
ご本人出演キャラ役 と ご本人出演キャラ本人
・・とでは意味合い違ってきそうに見えるけど後者をひとつのキャラとするかどうかで見方が変わってくる・・確かに!
Dさんの例えはゲーム作品でしたけどプロレスラーと言えばMJのドラマにも出演してたな(爆/出演時間は短いけどご本人登場ゲストみたいな扱いだったと記憶している← クレジットには出演者の名前は流れるから一応ギリ半ナマスタイルなんだろうか?
私も龍が如くシリーズはプレイしてきてるのでそこんとこ気にはなる。てかそこを突っ込んだDさんの懐の広さヤベエ(笑
疑問はトコトン追求して納得のいく答えを提示するしかないですね
・・まあでも主様曰く【特撮等の本人出演が一人の役としているなら参戦可能】ってルールにあるけど、それが半ナマの条件なら【Vチューバー並びにYouTuberでも一部当てはまる】・・と、思うんよね。リアルだけど実際本名使ってる人たち以外はハンドルネーム(略ハンネ)を使用してるから、本人だけどハンネで活動してる。Vチューバーは絵師から貰ってるイラストと別途で名前を付けてますしYouTuberよりは半ナマ寄りと考えても変じゃないかも・・
言うて配信者もイラストアイコンの人多くなってきてるし、本人画像本名でやられている人を抜きにすればこれもギリ半ナマいけそーだけど。もしいけそーなら参加率上げます、私(変な約束すな笑
どっちみち決定権は主様にありますので、ゆっくり考えてくださいまし~
| トピック検索 |