リッドさんの背後 2024-04-30 23:53:27 |
|
通報 |
やればできる!!!(by たか○し
結構基盤しっかりしてるじゃないですかー。
▼リッド編/カイル編
→恐らく・・じゃないにしてもリッドメインですよね?巻き込まれた人達(参加者)が初回でどちらかに絡む事によって最終的には同じ場所に辿り着くようになるとして、別々のストーリーを発生させることも可能になりそう。
▼NPC? 相反する人選?
→バトルありとなると対何者かが必要不可欠となるわけで、魔物だけだとしても主様が大変になりそうではと。裏切る予定の人だったり、故意に戦闘を起こさせる人とか募集するのもありかもですね。但しストーリーを最後まで見届けられる人優先(自身の出番を遂行出来る人に限る)
細かい地形の詳細は少しずつ形にしていけば良いと思います。作成時までには大まかに用意する必要はあるかと。
▼指名制
→意外と高評価いただいてます??(笑
合体は難しいと思いますよ、と言うかストーリー+指名制だと結局長々つらつら・・飽きたり詰んだらそこまでの会話が勿体無くなりそう。根気よく参加出来そうな人が吉(リアルだと時期的な関係に左右される仕方無い場合除く)
オリなりの方で、こういったトピ見掛けますがほんとーに良い所でトピ主もお相手も急に何処行ったの状態に見舞われてたりするので。
ある意味賭けにはなりそうです(もし合体するなら)
▼多人数
→そもそもの発端って主様が多人数トピでやろうが目的でしたっけ。現在休止中(?)のトピも多人数意識してたんですよね。違うかな・・ 蓋を開けてみれは一対一のお誘い移動がメインに見えてしまってますが; 『一旦此処で会話してリレーレスになるから別窓行きませんか』が強めに出てしまって新規様が入る頃には誰も居なくなっている・・ ホラーですねぇ(ガクブル
ですが今回の案件はちゃんとやりたいことがハッキリしていますし、ちゃんとトピとして建てられるまでは見届けたいと思ってます。
私もどこまでチカラになれるか分かりませんが頑張っていこー おー!
| トピック検索 |