服部平次 2024-03-21 14:31:39 |
|
通報 |
平次>
そしたら冬休みの予定、今から入れとかなアカンね。
(指折り数える相手を見て笑みを浮かべ携帯を出してスケジュールに入れていき)
ほんま?大晦日に東京なら初詣は、蘭ちゃん達と行けるん?もちろん行くに決まってるやん!
(携帯から顔を上げ笑顔で頷き、強制参加と聞いて頬を人差し指で掻きながら苦笑して)
えっ?アタシに言う前に頼んでたん?それ、予定入ってたらどうしてたんやろね。
うん、イルミネーションも楽しみにしてんで。
…もうすぐクリスマスやし。
(余程楽しみなのか目を輝かせながら言い、呟いた言葉にはっとして相手を見て)
そうや!平次、実はアンタにプレゼントがあるんやけど。
和葉>
そ、それはやな…さ、サプライズにしたかっただけや
うちも和葉んちも冬休みの宿題をしっかり東京でもする事って言われたけどな
(口を尖らせ頬を少し赤くするとそっぽを向いて右手の人差し指で頬をかき)
コ、コナンくんたちには秘密にしてもらっててやな、許可が出てからって思うてたんや
おう、楽しみにしとき!今年はいつもとは違う冬を満喫してやろうやないかい
(片手でガッツポーズをつくり気合いを入れて相手の発言に照れやら恥ずかしさやら嬉しさやらが込み上げて来て背中の後ろで何度も小さく再度ガッツポーズをして)
平次>
ふーん、サプライズやったんや。
(相手の様子を見て笑み浮かべながら下から相手の顔を覗き込み言うも相手の言葉に宿題を思い出して顔を上げ小さく溜め息つき)
そうやね、宿題も結構出てたから終わらせなアカンなぁ。
まあ、平次がサプライズとして考えててくれたんやから、それはそれで嬉しいで?めっちゃ楽しみにしとく。
(笑顔で頷くと、鞄の中から緑色のマフラーを出して相手の首にそっと巻き)
…これ、クリスマスプレゼント。寒いやろからマフラーにしたんやけど。暖かい?
| トピック検索 |