香月慎太郎 2024-01-13 20:50:59 ID:b62841df1 |
|
通報 |
(口付けていた相手の頬から口を離し、すやすやとした寝顔を見て、ここで寝ちゃったらもう今日は泊まらせてくれないんだろうと少し寂しく思いながらも微笑みながら見つめる。
自分のせいで眠れないと言っていたのに自分の膝で寝ている相手が愛おしくてまたキスをしようとしたら、見知った年配のご婦人常連客が入店してきた。
軽く会釈をし、客もこちらの光景に微笑みながら頭を下げて洗濯機を利用しその場を後に。それからも2、3人来てこちらの様子は見られている。
″俺の湊さん″の寝顔を見られるのに抵抗はあるが、湊さんの大切にしている常連さんになら目を瞑ろう、今後とも俺の湊さんをよろしくお願いします、という視線で客を見送っていく。
店の時計を見ると来てから1時間が過ぎようとしている。今のところ相手の枕にしかなれていないが、彼の安眠を守りずっとこうしていられたらいいのにと窓から秋の風を感じながらまだ眠る相手の柔らかな髪の上から頭をそっと撫でた)
| トピック検索 |