篠 宮 玖 亜 、 2023-09-07 23:01:24 ID:bfee6074a |
|
通報 |
>歩
中身を知られた上で見られるのは恥ずかしいから却下だ。…いや、最近原作と作画分ける漫画結構あるだろう?ラノベ作家も手がけることもあるしそういう話があっても良いのになあ、という…願望?かな。
(自身でもうまく言えず疑問系。首を捻り/モテとかいう二文字に記憶引き出しながらげんなりして)
いや…あんまり良い思い出はない。あとあまり僕自身恋愛という観点に興味がないかな。恋バナには僕は向いてないぞ。
(頬杖ついて、ハッと鼻で笑って/続く言葉には微かに頷き)
君含め女子に可愛い子が多いから眼福ではあるだろうね。僕はシーツのお化けにでもなってそっと見守っているよ。
(あくまで自分は含めることなく、見守る意向/普通の格好にはふむ、と一つ間を置いて)
そう言えばちゃんとした格好が無かった。…とは言っても至って普通だと思うよ。
>昇吾
猫背だとあまりでかいと見られないんだ…悲しいことに。…ちょっとアレだな、ゴールデンレトリバーみたいだよね、君。
(何かの犬種に似てると思ったら、ハッとしたようにそんなことぼやき/読みたかったと言われればほろ苦く眉を下げ)
ごめんね、作家とはかくも面倒な生き物でな。…本当に一旦酒を断たないといけないくらいには難産だった。お陰で原稿明けの一杯は格別美味かったのだけど。
(時間も経ち今や酒は抜けているが思い出して表情緩み/勘が良い彼にはおかしげに肩を揺らし)
そうか。…ううん、演技って体力いるしな…見るのは楽しいがやるのは向いてないと思う。…あとは、…僕が文字に寄り添っていないと本当に生きた心地がしないので、役者にはハマれない。
(自己を顧みて全然演技をしてる自身思い浮かばず、目を伏せて笑い)
>崇臣
…知っている。…、知ってるとも、そんなことくらいは。
(見える焦燥に幾許後悔はあるも、伝えたいのは事実で/薄ら葛藤めいた調子で呟いて)
…、…ん…、…っ!?
(指摘されて初めて正常に思考する頭に過ったのは明らかに露呈しすぎた本音で、自分の口を片手で塞ぎながら真っ赤になって)
うん、まあ、なんだ…平和的解決であれば僕も望もうと思う…。…あとちょっと今のは一旦忘れて欲しい…
(顔を見られるのも恥ずかしいので眉寄せたまま顔を逸らしつつ喉から搾り出すように声音吐き出し)
| トピック検索 |