篠 宮 玖 亜 、 2023-09-07 23:01:24 ID:bfee6074a |
|
通報 |
>崇臣
(存外素直にそのまま人2人分の距離で立ち止まり/訳を聞くならん?と眉を寄せて)
…年相応な楽しみで良いんじゃないか?…と言うかそれと僕が近づく事と何か関係があるとは現時点では僕には予想がつかないのだけど。
(壁に寄りかかる様に肩を寄せ、腕を組みながら怪訝な様子を隠さず彼を見て)
>昇吾
説明しよう。僕は陽キャと判断しうる人間を直視すると削れるんだ。いろんなとこが。
(めちゃめちゃざっくりとした説明を真顔でして/本音には本当そうだよな…、と何故かしみじみして)
普段着だとどうしても仕事のスイッチが入らなくてね。これを着てると少しばかり気分が違うんだ。
…僕は安藤継彦。…多分ここに居るのは長い方だけど、新しいとか古いとかは関係なく、皆仲良くしてくれると思う。
(真面目そうな彼をぼんやり眺めながら、ふ、と小さく息で笑って)
>歩
元よりしっかり寝るつもりは無かったから平気だ。うるさ…騒々し…賑やかだとは思ったけど!
(隠そうとする感じも微塵も無い感じで言い淀んだ。確信犯は口だけ笑って)
ひこにゃ…めっちゃゆるキャラの波動しか感じないけど大丈夫か。某キャラと僕全く似ても似つかないのだけど。
(否定もなく斜め上の心配で眉下げ/自己紹介には頷いて)
歩くん。…そうかあ、君も中々浮世離れしてる。…一応ハロウィン前とかも関係ない?
(まだ疑いの眼が晴れず、じいいとそちらをみた)
>楪
いつも優しいのなぁぜなぁぜ…ってなんか流行ったよな。動画だったかな…
(にわかな知識引き出してきながら眠気残る頭を掻いて)
…僕が冗談を言う様に見えないだろ?職場のダージリンと一緒に頂いたがちゃんと美味しかったし合っていたよ?
(距離詰められ瞬きしながら/彼女の様子におかしそうに目元緩め)
一回太ると戻るために運動しなきゃいけなくなるだろ。現状維持できるならその方がいい。
(要は運動を極力したくないという隠喩。無駄にきり、と顔を引き締めて)
| トピック検索 |