異能学園

異能学園

ゆっち  2023-07-06 00:23:07 
通報
学園異能バトルものに興味があり建てました。
世界観は現代日本に異能が追加されたイメージです。異能は生まれつき、一人に一つあるものとします。
舞台となるのは「私立帝桜学園高等学校」
国内有数の進学校であり、特に異能の授業に力を入れています。
年一度の異能試験の成績によりクラスを選別され、各学年優秀な順にA・B・Cの三つのクラスに分けられています。
興味のある方、ご参加お待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1470 by 七海 澪/龍炎寺 焔/九条 有栖/氷川 忍  2024-06-07 00:59:19 

>1468純平 さっちゃん 斗真

…してるでしょ?私は殆ど動いてないのに、それだけで判断してるし……もうアンタが強いんじゃなくて、能力が強いだけじゃない…?
んー…強いて言うなら、前者かな…勧誘とかする時に、情報を集める必要があるからね…。
ふふ……そうそう…もっと暴れて…。衝動のままに、目に映るものを壊して…!……あ、別に私の手足を斬り落としても構わないよ…いちいち抜け出すのもめんどい……。

(先程から有栖は人形に戦わせ、自分は殆ど動いていない…有栖自身が攻撃をしていないため判断をするには早すぎる。やはり見かけで判断したかと思いつつ、まだ実力がわかってない状態で判断した斗真に対して能力が強いだけと言って。
自分の計画に勧誘するために、人形を使って盗み聞きをして情報を集めていることを明かして。いつものショーのような戦い方ではない七海を笑みを浮かべながら見ており、そのまま衝動のまま壊せと呟き…人形が壊されてもすぐに復活し、別に自分の手足を斬り落としてもいいと言い出して。)

よく喋る奴だな~、お前体術が得意なんじゃねーのか?けど、オレにこれといったダメージも与えられてねーよな…?……あ~、だからそんなに口が回るのか。

(えらく長い煽りをする純平のことをおかしそうに笑っており、体術が得意だという話を思い出し問いかけて。だが、大したダメージが与えられず命中してもすぐに再構築ができる程だ…軽く腕組みをして、ある答えに辿り着き。だからよく口が回るのか。と納得したように言って)

……っ……!!

(二人の声に反応せず、左手と右足に蒼炎を纏い…武器を最初のチェンソーに戻して接近してくるシノを静かに見据えており。起動したチェンソーで胴体を斜めに大きく斬られるが、即座に左手の爪で武器を装着している方の腕を斬り裂き、そのまま右足で後ろ回し蹴りを繰り出すと同時に再び大爆発を起こして…チェンソーで斬られた箇所はもう治っており)

くっ…損傷率62%か…再構築よりも復活させた方が早ぇな……けど、まだやれるぜ…!さぁ、どんどん打ち込んでこいよ!!

(腕を含め複数箇所がデータのように砕けており、能力で構築するよりもやられて復活させた方が早いと判断し。アーム四本それぞれにロケットランチャーを装備させ、七海目掛けて一斉に放ち…七海は避けようとせず、弾の方へとゆっくり歩いて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック