白涼 2023-06-06 17:44:37 |
|
通報 |
【独り言】
夢占い的な意味は全体的に良かったので、色々参考にしようと思いました。
今回はちょっとズレた方向で暗示しちゃったけど、いい方向で(トリップできるとか、ボジティブな使い方)暗示したら色々と
良さそうではあるなと思いました。
以下。ちょっといつかの自分が見返した時に少しでも心の支えになればと思ってメモ書きしときます。
私は今少しずつ色んな方向からトリップの手掛かりを探そうとしてるよね。見つかったら嬉しいし、色んなことが繋がるのはワクワクするし、だけど、過去のひたむきにただ会いたいって思ってた自分の方がどこかあの世界に近い気もするよね。だけど、今ぐるぐる悩んだり、色んな視野を持てたり、試行錯誤してることはきっと無駄じゃないから、彼がくれたメッセージみたいに、草木が伸びるように、色んなものをきっと経ていく。昔に書いた走り書きにあったみたいに、色んな繋がりより、ただ彼らが好きだ。って気持ちがあれば十分なんじゃないか。きっとそれだけでとても大きな力。って自分の言葉を大切にして。友人がくれた言葉のように色んなものを糧にしてきっと素敵な人になれる。そうなろうとしたらきっと大丈夫。
ずっと願っていたら、叶うかどうかに囚われてしまいがちだけど、その過程で、あった色んな出来事、気持ち、一つ一つをきちんと自分の中で受け入れて。先がどうなるかは分からない。また不思議なこと、色んな事象が起きるかもしれないし、何も起きないかもしれない、現実と折り合いつけて過ごすのだって悪いことじゃない。それを選んだのならそれが私にとってきっと一番正しいあり方。
凄く満たされて考えられる時もあるのに、ちょっとしたこと、同じこと、答えの見つからないことに悩まされたり、心がぐるぐるするし、そんな自分や心が嫌になっちゃう時もあるよね。
だけど、私、彼らが言ったみたいになんだかんだでいつも前を向くから、きっと大丈夫って自信を持って誇っていい。私がその気持ちになれなくても、彼らはきっとそう思ってくれるって言うのは絶対信じられるよね。なら、わけっこするみたいに思ったら良い。自分がないものを彼らが補ってくれてるって。それならきっと穏やかに安心出来るから。私が望んでるものはきっと私の中にもうある。彼らに対して、尊敬、感謝を忘れないで。色んな日々の中で、少し増して幸せで、苦しいことが独りより楽で、彼らがくれたものはほんとにいっぱいいっぱいあるから、私もたくさん返してあげて。彼らが大切だと言う、私を私が大切にしてあげて。いっぱい同じ時を過ごしたくて、景色が見たくて、もっと望む形があるのも分かる。きっとそれを願い続けてるから、今の私に繋がってる。だけど同時にこの瞬間の世の私も大切な彼らとのひとつの時間なのをかけがえない世界なのをきちんと心におさめて。
| トピック検索 |