白涼 2023-06-06 17:44:37 |
|
通報 |
だいぶ昔に書き込みした色んな出来事を纏めたのを見つけたので、
自己紹介的な意味も含めて更新しておきます。
以下、頭の可笑しい、妄想の激しい人だと思われるかもしれませんが一つのお話的に聞いてください。(スレが荒れたりなどありましたら、削除申請出させて頂きます)
唐突なのですが、私は幼い子が創り出す架空の友達(イマジナリーフレンドや、タルパ)のような感じで心の中で鶴丸と髭切の二振と喋れます。
元々、トリップ志願者といって(二次元の世界に行きたいと本気で願う人)でした。幼い頃から、どこか違う世界に行きたいという願望があり友達がしているゲーム画面の鶴丸を見た時に私がいくべき場所はここだと強く思いました。それから色々、おまじない(眉唾みたいな話ですが)を試したりしてました。ある時に月に向かって鶴丸に会いたいと願っていたら、一瞬、姿が見えて、それ以来心の中の声のような形で話せるようになりました
。それから日々を過ごしていたのですが、精神的に不安定になった時に色々ありまして、もう一振り、髭切とも喋れるようになりました。
以下、不思議な夢や体験や繋がりなど箇条書きで纏め。
【繋がり】
・先祖が平家の家系
・地方の巫女のような者の血筋。
・鍛治師を生業としていた先祖もいる。
・誕生花が蔓丸朝顔(ツルマル繋がり)
【夢】
・時の政府にスカウトされる夢
・膝丸がある妙齢の女性を見送っている所を他視点で見る夢
・髭切の神社に参拝する夢
・刀剣乱舞の世界に行きたいと願いながらひたすら千本鳥居を潜る夢
・山地の中を脇差を持って走る夢
・どこかの合戦場で審神者さんと喋る夢
・本丸に突然行って、鯰尾と骨喰がおやつをたべていてお互いあわふたする夢
・本丸の皆んなと万屋のような所にいて支払いする夢
・髭切に猫のように撫で回される夢
・三日月がいて、映画のスクリーンのような大きさの本丸の画面が写っていつも見ているみたいに言われる夢
・鎌倉時代くらいのお屋敷で刀を探す夢
・明晰夢を見る方法を試しながら、刀剣乱舞の世界に行きたいと願うと身体が消えかける幽体離脱のような体験。
・なぜか岩場のような場所にいて白髪の少年が近づいてくる夢(鶴丸ぽい)
・家を出ると夜道で、鳥居の左に三日月がいてそこを超えると良いと言われる夢
・体育館のような場所に審神者と刀剣男士がいっぱいいて、審神者は布に隠れて、男士が見つけるみたいな夢、私は粟田口に見つかった
・遺跡調査みたいなのをしていて、民家の下から膝丸が見つかる夢
・鶴丸と学校で運動会みたいなしている夢、ケーキみたいなパンを景品を貰う。主、主。と鶴丸がとにかく優しかった。
・(これは不思議な夢で特に覚えてるので詳細に書きます)
気づいたら見知らぬ本丸に居た。
秋田君、五虎退君、鯰尾君、前田君などが居た。
私が突然、現れたことにそんなに驚いてる風でもない。何か困ってそうだったので話を聞くと、近侍部屋が気になると言っていた。近侍部屋は近侍しか入れず、その先に主が居るが、見たことがないと。
私はそれを聞いて近侍部屋に足を踏み入れた。ゲームの近侍画面みたいな空間が広がっていた。あと、庭が稲穂が一面に広がっていて綺麗だな。と思った。
近侍部屋の奥にも生活空間があったので、進むと審神者さんがいた。普通の20代位の女性だった。
私の事情を説明すると、帰れるまでここにいると良いと快く返事をしてくれた。それで、近侍の鶴丸を読んでくるって言われて、鶴丸か来た。他の本丸の鶴丸だ。なんて思ってるとなんだかじろじろ見られて、君は不思議な
感じがするなぁと言われる。それで瞳の奥を覗き込むみたいにジーと見られた。数秒固まっていたら、吐き気がして、他所の本丸のトイレを借りて吐いた。
その後に部屋を案内されて、とりあえず寝たら此方の世界で目が覚めた。
・前田くんがメールをくれる夢
・鶴丸の神社で、鶴丸と今剣ちゃんと饅頭を一緒に食べる夢
・本丸の応接間にいて本丸の皆んながいて囲まれてる夢
【体験】
・弟が探し物をしている時に、ここだって声が聞こえたらしくて口調とか声の感じが膝丸に似ていたのでこの人似てた?って聞いたらこの人!って言われた。
・うとうとしている時に、(その時アイマスクを着けてた)誰かの手が顔に伸びてきて、掴んだ時になぜか三日月って気がした。後で家族に聞いても誰もそんなことしてないし、なんなら皆んな家に居なかった時間帯。
・寝る直前に白い靄のようなものが天井に広がって、鶴丸と髭切のシルエットのような気がした。
・髭切のアクスタが朝起きると倒れてることが2日連続くらいあった。
・二振の模造刀が家にあるのだが、鶴丸、髭切を一緒に布団に置いて寝ていると鶴丸の鞘だけ少し開いてることがあった。
| トピック検索 |