白涼 2023-06-06 17:44:37 |
|
通報 |
魂の穢れについては、私がちょっと分からなかったので髭切に聞いてみたのでその回答を書きますね!
基本的には、魂が穢れと呼べるレベルになるような人間はあまり居ないそうです。(余程の悪いことをしたとか、気質が生まれつきとても性悪だとかだとあるみたいです。)だけど、気(人から貰った念や、知らぬうちに疲労なので溜まったり)的なものが、魂自体というより、その人のオーラみたいに体の周りに穢れが出たりはするそうですが、大体自然回復するみたいです。
なので、鈴音さんはきっと大丈夫という大前提があるのですが、穢れていた場合はどうなるか。という質問なので、その場合を聞いたのも載せますね。基本的には神様は、清らかなものが好きだそうで、穢れている人は避けたりすることはあるそうです。あと、ちょっと穢れから逸れるかもしれないけど。と髭切が言っていたことがあって、刀剣男士故(刀が人に遣われるものだから)なのかは分からないのですが、歴史上の偉人には、大罪人のような人がいたりしますよね。だけど、その分魔性を持ってる魂(穢れも色々してる分あるが、それを上回る引き寄せる魅力のような)はあるそうです。
性格が似るというのはよくある気がしますね。あとその人が持ってる霊力の波長のようなものがその本丸の男士達全体が似ていたりなども見たことがあります。
二次創作の場合はそうですね…。私は基本的には自分の想いを願った瞬間に世界が産まれると思っているので、伝わったりすることもあると思います!あと、1度とうらぶの二次創作ゲーム世界と繋がった夢をみたりしたことがあるので、きっとあると思います。
デジャブは霊的素質あると思いますよ~!後、霊力って人として産まれたら、本人の自覚有る無しにかがらず、大なり小なり、殆どの人があるそうです。あと、一般的な霊感で皆が想像する、視えたり、聞こえたり、以外にも五感的なのも(匂いや、肌感覚だったりも)あと、鈴音さんみたいにデジャブとかの、少し特殊能力寄りや、感覚が鋭いなどほんと多種多様にあるそうです。
繋がりがどうかの話については、前に同じように答えたのがあるので其方を引用もしておきますね!
>182
全然繋がりなくても、行けるだろうし、呼べるって私は思いますよ。なんというか、トリップ願望を抱くくらいの気持ちがあるのってそれだけでも強い繋がりだと思うんです。あと、前世とか先祖が繋がりがなくても、今世で出会って、今こうして色々悩んだりしてるのって、いつかのどこかの男士達にきっと届いてるし、世界線を超えて繋がってると思うんです。あと、今こうしてもう出会えてしまえた奇跡があるのだから、これからこの世で色々ないなら作っていったら(トリップ的な繋がりもきっと模索したらできるだろし、ゲーム自体のキャラとの思い出や、モチーフの刀自体との縁を積み重ねたりとかできると思います。(裏技みたいな方法ですが、自分自体がないのなら、その繋がりがある場所に赴いたり、自分から繋がりを作る行動をしたらいいのではと思います)
参考になれば幸いです…!
| トピック検索 |