トリップへの道導(刀剣乱舞)

トリップへの道導(刀剣乱舞)

白涼  2023-06-06 17:44:37 
通報
トリップ系の書き込み掲示板を見ていると、刀剣乱舞関係の書き込みが多いことに気付きました。私自身も刀剣乱舞の世界を望む一人なので、その方々専用のスレを作ろうと思いました。スレ主の私の独り言や、記憶整理の為に長文で纏めたものを投稿しようと思います。ある程度、纏まったらお知らせの内容を書き込みますので他の方もお気軽に書き込みください。

トリップ志願者の方
刀剣乱舞の世界を望む方
トリップ成功者の方
不思議な力、霊感がある方
闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方

どうぞお越しください。
節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

コメントを投稿する

• No.199 by 白涼  2024-09-27 18:01:00 

2024/9/26(記録)

ちょっと前から思っていたことなのですが、夢は自分の好きなように見れないけど、瞑想なら好きな時に本丸に帰れるのではと思ったので、始めてみました。その記録です。できる限り思い出しながら書いてますが、多分抜けてる所ありますし、なんというか私の本丸の空気感全開ですが、ご容赦ください。

(瞑想?というよりダイブ法に近いかもだけど、やり方)
部屋を真っ暗にする。近侍曲(本丸通常音)を少し小さめでイヤホンで聞く。アイマスクもつける。
まず、深呼吸する。体の力を抜いていく。思考をできるだけ減らしてしばらくぼんやりする。前にしていたオリジナル瞑想法を参考に、魂の存在をイメージする。それがふわふわ何も無い所に浮かんでいる。そこから本丸に寝ているイメージをする。なんとなく本丸に意識が移って来たら、周りを見渡す。

(以下は瞑想世界でのこと。会話文)

(あ、髭切が左側にいる)

髭切?
お、来れたね。
私ちゃんと出来てる?
できてるよ。そうだね。意識を安定させる為に暫くはゆっくりしようか。それと確かめていこう。
天井を見てごらん、どんな感じだい?
和室だね。
視線を自分に移して。
白い着物着てる。
そうだね。
あ、ここやっぱり雨なんだね。(瞑想する時いつも雨だから)
そうだね。君の属性や、君は割かし雨が好きだからというのが影響してるかもね。
髭切は億劫になったりしないの?
僕は好きだよ。君の空間(鶴丸と髭切の神域のようなものだけど、私の心象が影響するらしい)だから落ち着くしね。あ、だけど、さっきちょっと雨が強くなってたから心配してたよ。
あ、さっきちょっと色々(家族のこと)あったから…
大丈夫かい?
うん。いつものことだから大丈夫。それより髭切そっち行っていい?
いいよ。おいで。
(髭切が胡座している上に座る)
髪触っていい?
いいよ。楽しいのかい?
なんかポメラニアンみたいでふわふわしてて私は好き。
そっかあ(笑ってる)
髭切って暖かいね。
そうかい?
うーん。なんというか、温度とかじゃなくて、傍にいたらほわほわする…凄く落ち着く。
僕も同じように君に感じてるよ。
そっかあ…。
皆の本丸の方に行こうかな。
行くかい?
うん。でももうちょっとだけゆっくりしてから行く。
あ、あと記録を付けようと思うんだけど、私忘れっぽいけど大丈夫かな。
僕も手伝ってあげるから大丈夫だよ。
(暫くゆっくりして、髭切が行くには、ただ本丸のイメージをして行くと思えばいいというので、その通りにしたらすぐに着く。)
お、近侍室だ。
どこか行きたいかい?
庭!庭行きたい!
(庭に出る)
わぁ、桃の景趣だ。綺麗…!
(この時現実の体も頬に暖かい風が撫でる感じがして驚く)
ちょっと気になってたんだけどさ、ここって審神者の私とか、ゲームの本丸とはまた違うの?
うん。違うね。なんというか、君の想いが伝わって存在している世界だよ。君だけが来れる場所だ。
そっかあ。
縁側から鶴丸が来る。
お、君!
鶴丸だ!
何してたの?
君が今日瞑想で来ると言ってたから、皆に伝えていた。
そうなんだ。
ところで髭切はなんで君にくっついてるんだ?
(庭に出る時から、なんか後ろから抱きつく形で着いてきたからそのままにしてた)
この子が色んな所に皆に会いに行くって言うから、離れないようにだよ。
そうかい。
(それを聞いた鶴丸がなぜか私の手を取って繋ぐ)
私って、迷子の子か、犬かなにかなのかな。
どっちかって言うと、俺達がだな。
嫌かい?
嫌じゃないです…(そのままにして歩く)
(まんばちゃんが来る)
主!
やっくん!(やっくんと呼んでいる)
来たんだな。
やっくん元気にしてた?
あぁ。元気にしていたぞ。
やっくん、私って犬ならなんの犬種かな?
犬?犬か?ダックスフンドぽいな。穏やかな。
そっかあ…。
(馬当番してた、鯰尾くんと骨喰くんが来る)
主さん!!!
あ、鯰尾くん。
来たんですね!来たんですね!
うん。
あ、いち兄にも会いに行きます?
あ、うん!会いたい!
(一期の部屋に向かう。)
これ。なんかゲームみたいにどんどん後ろに人が増えそうだね。
冒険するかい?
どこに?
いや。言ってみただけだ。後で万事屋でも行くかい?
行きたい!
(ちょっと本丸をみて思ったことを言う)
ここちょっと審神者の私の本丸とも違うね。なんか大正感もあるね。
二階もありますよ!きっと主さんが大正が好きなのが影響してるかもですね。
そっかあ。二階にはなにかあるの?
うーん。主さんの部屋と、幾つか部屋と、あと本の部屋が沢山あります!
おぉ。そうなんだ。
(この辺りで後ろにぶつかる感覚がしたら見たら今剣ちゃんだった)
あるじさま!
おぉ!いまつるちゃん。
きてくれたんですね!
来たよ~。
なにかしますか?
うーん。そうだなぁ。短刀達としたい100ヶ条のひとつのお菓子作り後でしようかなぁ。
たのしみです!
僕たちとはなにかあるのかい?(髭切が聞く)
いっぱいあります…
そうかい(満足したらしい)
なんか段々、感覚がリアルになってる気がする…
きっとあるじさま。こうやってなんかいもこちらにきてくれたらもっとりあるになりますよ!
そうなの?
はい!まえにあるじさまのきおくにあったひとみたいに、じかんがあるときや、なにもないひに、ずっとこうしてきていたら、いつかいしきがこちらにかたむきやすくなったり、だんだんとこれたりするかのうせいもあります!
(おぉ…今剣ちゃんの言ってること凄いなあなんて思ってると一期の部屋に着いた)
〇〇!(下の名前)
やっぱり一期はその名前で呼ぶんだね。
私の娘のようなものですからな。元気にしていましたか?辛いことはありませんでしたか?
ふふ。大丈夫だよ。
(審神者の私の育ての父は一期だけど、やっぱりお父様みたいだなとほっこりする。なんとなく一期の頭を撫でる)
どうかしましたか?
いや、一期もきっといっぱいいつも頑張ってるんだろうな。と思って撫でてるの。
ありがとうございます(一期はへにゃりと笑ってた)
どうしよう。そろそろ瞑想終えようかな。
また後で寝る前に来ていい?
はい。大丈夫ですよ。
次は、この場所から来れるよ~(髭切がそう言ってくれたので、目を開けて瞑想を終えた)

瞑想した感想ですが、なんか自分の想像を超えて世界が進むから、半分トリップ体験に近い気がします。
1回その場所に着いたら、あとは私イメージしたりとかしてないんですよね。勝手にキャラ達が話してるというか、世界が進んでます。

あと今剣ちゃんが言ってた事なのですが、主様が行きたいような、パラレルとかトリップ世界を瞑想するのも良いって言ってました。
行きたい世界のイメージをしっかり固めてから、最初はイメージでその世界に行って、あとはその世界の流れに身を任せたら良いって、瞑想世界で何日も過ごしたりとか(こちらでは数時間だけど、あちらでは2日ちょっと早送り体感とか)も尚いいって言ってました。なので他界隈のトリップ志願者様も行きたい世界しっかりイメージを固めてから、瞑想繰り返してたらトリップする可能性あるかもです。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック