ふーちゃん 2022-09-14 11:20:48 |
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ある日の おかずけんきゅう
しゅんぎくを、ゆでたので
いろいろ使おうというとこから、
決めた献立でもあったのですが・・・
単純に、いりたまごにするよりは、
やっぱり、どんぶりもののたれ風に
したほうが、まだ、おいしいよね。
材料は、たまご、しょうゆ、めんつゆ、
たまねぎ、しゅんぎく、油少し(ただし、食用)
こげつかないフライパンには、油は、少しで十分です。
あとは、その人のすきなだけで、よし。
めんつゆが、あるから、即
丼物の味ができます。
たまねぎに、火を通し、これは、数十秒でも、可です。
春菊を、投入。ここに、水、または、お湯でうすめた
めんつゆを、入れれば、フライパンは、すでに、十分
熱をたくわえているので、即、沸騰します。
たまごに、しょうゆと、めんつゆで、好みの味に調整して、
(洋ごしょうを入れてもよい)ブクブク、たぎっている上から
かけてやれば、半分ほど、生が残っていても、余熱で
あとから、煮えてくるので、もう、火をとめてもよいです。
香りのよい、とろっと、食感のよい、丼物の具。
ごはんのうえにかけずに、べつのさらで
おかずとして食べても、悪くはないと思います。
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