ふーちゃん 2022-09-14 11:20:48 |
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ショーガ の はなし だよ
新聞だったのか、本だったのか
おぼえていないけど、上海ガニの料理の
後に、しょうが湯という飲み物がでて、
食あたりを、起きないようにするためという
ことでもあることなのだそうです。
次は、うちでの、体験談。
紅ショウガのつけ汁が、しょうがたべたあと
のこります。みなさんは、みみっちいこと
としか、感じないかもしれないけれど、
捨てろことを、もったいないと感じました。
いりこを、つけたら、おいしくなるのでは、
と思って、つけておいたまま、何か月となく
食べることなく、経過。
普通、腐敗しきっているはずのところ、
まったく、変化なし。食べてみたところ、
問題は、ないようでした。そこで、そこから・・・
とりのからあげには、よく、しょうがあじの
下味が、つけられることが、多いですよね。
市販のものは、にんにくとしょうがのしたあじが
ポピュラーなのですよね。
鶏肉は、肉類の中では、食中毒菌の保菌が、
やや高い肉なのだそう。にんにくとしょうがは
どちらも、おいしさと、殺菌の両方を、
かなえてくれる食材なんですね。
ということを、今回は、お伝えしたい次第でした。
町のからあげも、町のからあげのよさがある。
有名チェーン店のからあげも、
そのお店だけにしかないよいものがある。
どちらも、ぼくは、食べられる。
食べられるけど、お金が・・・。
ゆっちゃうもんね!いわないでいいこと。
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