ふーちゃん 2022-09-14 11:20:48 |
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前回のおはなしのつづきわ
また、いつか、始めましょう。
きょうわ、おちゃ!の 関連で。
作法、知りません。無作法もの。
つまり、茶道 わ 知らないの
だけど、茶せんわあるよ。
お客さんに、だしたことわ、ありました。
それが、きっかけで、自分でも、飲んでみました。
意外や、意外。じつによろしすぎます。
あじ の こと だけ でわないから、
ゆっているのですよ。
どうやら、じつに よいとこ いくつも あるようだ。
ふつうわ、とけてない、だまが、のこってるもの
飲んでるハズ。ぼくわ、スプーンのまあるいとこで
ほぼ、完全に、どろどろ状に、なじませて、
少し、そこに、お湯を加えて、もう少し、のばして、
そして、最後の湯量を、くわえて、あわだてます。
胃のねんまくを、ほごし、腸内に、酸素をおくりこみ!
ビタミンCを、大量補給してくれる。食物繊維も、補給してくれる。
お茶に含まれるカテキンとゆう成分わ、ある意味、ねばねば系物質にも
似た性質で、口の中などの菌たちを、からめとってしまうことでしょう。
朝晩、一回ずつまでなら、飲みすぎ感もないようです。
高いようで、じつわ、そんなに高くわつかないもののようですね。
手間が、かかるだけ。急須で、煎じる、ふだんのお茶わ、ときに、
しぶが強すぎて、胃にわるいことも、あるのですが、抹茶わ、
なぜか、胃に、やさしい。ただし、だまの、のこったものわ、
逆ですよ。ダマが、あちこち、胃のかべに、くっつくと、ねんまくを
かえって、いためるから。
けっこう、ややこしいお話だと、感じられた部分もあったかもしれないけど。
以上です。 健康のためを、思って。
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