ふーちゃん 2022-09-14 11:20:48 |
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(本日は、閲覧注意のトピだよ)
↑だって、ありえへん、想像で言ってるのだ。
タイトル 加工食品と鬱の関係性について
みなさん、世の中、何でもかんでも、諸説フンプン。
うっせーわあ~ っと なりますよね。
そこに、ふーが、さらなる追い打ちをかけます!
加工食品は、あかんという意見が、ときどき、
あるんですよねー。普段、少量ながら、やさいを
食べてるぼくには、実感するとこ。
ちょっと、やさい食べてるだけで、手抜きした時と
全然、ちがうんですよね。
ほら、農家の人、漁師さん、パワーちがうよ。
つまり、どうしても、袋物と、パック、かんものの食品には、
何かが、ぬけてる。(※ここ、重要と思います。)
ふしぎだけどね。取れたてのものには、生命力がおおくて、
加工して時間がたったものほど、それが、ぬけていくんだろうなと
想像します。
例えば、小麦粉でも、まいたら芽が出る生きてるむぎで、粉作って
ひきたてのパンはきっと、めだまが、とびでるくらい、おいしいんだろうなあと、
空想するのです。
さあ、つぎに、うつりましょう。
そんなんで、一日の、半分以上、加工物だけ食べてる人は、
心よりも、体の方が、いつも、きついのを、ずーっと、
がまんしているのです。つらいよねー、からだのほうだよ。
苦しすぎるから、しにたくもなる。
自殺する前に、グルメ食べにいこうよ。
それまでの気分、どっかに、ふっとんでるぞー。
ぼくが、学者なら、どんなこうげきにさらされても、
そういう発表を、することでしょう。
(仮説としてなら、発表できるよね。)
つまり、少なくとも、うつの人の五十パーセント以上は、
薬じゃなく、新鮮な生鮮物を、栄養満点に、食べれば
それによって、症状は、きえるはずです。
ネットで、投稿すると、きっと、ヤンヤン、医療関係筋の
攻撃が、来るよね。こんな投稿。
でも、まずは、食の在り方は、反省点探しましょうよ。
健康といのち、とりもどしたいならね。
生命力のとぼしい食品たくさん、たべてるんだもん、
その人が、なんだか、死にたくもなる、うつにもなる
のも、当然でしょ。
社会が、わかってて、知らん顔してきたのなら、これ、
社会のいんぼうだよ。うたぐってください、いんぼうを。
うたぐっていいよ、じゅうぶん。もんく、いわせないぞう。
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