ふーちゃん 2022-09-14 11:20:48 |
通報 |
肉食に、ちょっと、関係あることで
西洋と日本のちがったところを、 だべるよ。
西洋文化圏での、牛わ、放牧で、草を食べさせるのですよね。
脂肪の少なくて、日本の牛肉に比べたら、肉も、少し、かたい
傾向が、ありそう。
人間のご先祖、肉食性でなかったはず。せいぜい、雑食性のさる!だったはずだよ。
木の実や、昆虫が、その頃のエサ!だったと、想像。
やがて、知恵の発達とともに、あらゆるものを、食物にしてゆく過程で、
氷河期にわ、肉食わ、食物の欠乏をおぎなうための新しく獲得された
食習慣だっただろうと、想像します。
常食するうえでわ、脂肪分の少ない摂取の方が、健康上にわ、合理的なのでわ
ないでしょうか。
一方、現在でわ、グルメとして、ときどき、食べるお肉である、一般的日本の
食習慣でわ、高級なお肉ほど、さしのはいったお肉が、よろこばれることに
なるのでしょうね。どうしても、血管系に、コレステロール系のよごれが、くっついて
きますからねえ。肉食った報いだじょ。肉食べ過ぎれば、ねえ。といって、食べたりない
のも、時として、体が、悪くなる人もあるし・・健康管理わ、むずかしいですね。
でわ、みなさんの健康を願って、コーラで。かんぱーい!
トピック検索 |