ふーちゃん 2022-09-14 11:20:48 |
|
通報 |
ぼく わ こんな ふうなこと かんがえるのです
・・・たとえば どうろこうだん って あるでしょ
こうそくどう わ こうそく で なにも はしらずとも
もっとも じゅうような どうろであるべき・・
なら どうろこうだん だったら はそんが しょうじた
じてんで ただちに ふっきゅー たいせいが しどう する
くらい で なくっちゃ って ゆー かんかくです
すぐ われめ きれつ に うめられる しざい つんで ダンプが
ちょっこう だんさ も つうこう できる くらい までわ しゅうせい して
その きけんかしょ わ わかる めじるし つけて なにが なんでも
つかえるように したうえで ぎょうせい かんれん の しゃりょう
だけ わ つうこう できる ように する とゆう こころがまえ
ぼくだったら なにが おきても こわくないですよ
くるま ひっくりがえることまでなら
はしらせたいです(ほんとわ しませんよ でも そーゆーいしき)
これからの じだいの ききいしき が あるなら できなくちゃ
しゃかい わ がたがた に なりますよ
そう ならない こと に ねがう こころわ むしろ よいこと
だけど たいへんわ おこらない と たかくくった ユックリズムでわ
たいおうに ならない じたい が あることの そうてい が
どこにも ないと してき したい の です
ずいぶん ぐじゃぐじゃ ごしゃごしゃ かんがえてるでしょ
でも たくさんの ひと に じゅうぶん ごじしんの かんがえかたの
じゅうぶんな けんしょう の さぎょう はじめて ほしいのです
これからの しっぱいの ない しゃかい に なって いくために
ぼくなどが くち つっこまなくても しゃかい や せいじ が
まちがいの ない より かんぺきな おしごと が やっていける
とこ こくみんに みせてくれる とき に なってわ いないでしょうか
つぎから つぎ えと ちきゅう からの ぎゃくしゅうてき
ほうふく が れんぞく する かなしい じだい だよ
あほとして じめつ するのが らくでも おくにの トップ
レベルの ひとが それ やっちゃあ せんしんこく の プライド
が がたおち ですよ
おちるとこまで おちるのか ふんばりも ないのか
せかいじゅう たいこくわ のきなみ がたがた な いまのとこ
どこの くにが きゅうせいしゅ と して あらわれるものか・・
なのです
| トピック検索 |