名無しさん 2022-09-10 20:22:46 |
|
通報 |
まぁ、それは言えているな。
だけど、シャネール国よりはマシと言うか、そこまでの信仰心だと思っているぞ?
確かにあそこは魔法使いにとって聖地に近いな。
住んでる住民にエルフもいるし、魔法使いにとって役立つ武器や防具に魔法付与が施されたアクセサリー類が多いし、それらが名産品になってる位だからな。
これからの旅で色んな国や街に行くだろうが、その中でも4大国は行って置いて損は無いだろうな。やっぱり国によって違う面は沢山あるし、名産品は勿論、住んでる住民達の種族や土地柄もガラリと変わって楽しいぞ?
あ、ただどの国にも所謂スラム街ってのがある。
勿論この国にもあるだろし、口酸っぱく注意されたかもだが、スラム街には絶対に行くなよ?身ぐるみ剥がされたり、恐喝されても文句は言えないからな。あそこはそれだけ生活が困窮してるから、皆生きるのに食べるのに困っている人だらけだから。
(まぁ、彼女の一言には一理あるなと1つ頷き。そして自分が何気なく出したシャネール国に対して、やはり魔法使いだからか食い付きがかなり良くなり話題に乗ると行ってみたいと零したのを聞き逃さず。まぁ、こちらとしてこれから旅をするのに当たって彼女の経験の為に4大国は巡るつもりでいたので、いずれシャネール国にも行けるだろうと軽い口調で言い。ただ、どの国にもスラムは有り、その差は国によって違うが1番酷いのは岩の国と称されるあの国だろう。だが、他のスラム街も皆生きる為に必死なのだ。知らず知らずに入り込んで服は売る為に剥ぎ取られたり金子は全部取られ、食料も全部持って行かれて、それこそ身ぐるみ剥がされても文句は言えない。だから興味津々になって色んな国を巡った際に店なんかに夢中になる事もあるだろうが、間違ってもスラム街に繋がる路地裏には行かないようにと注意をして)
だろうな。
魔法と一括りにしても、特に光と闇はバフ効果、デバフ効果の付与を狙って対象にかける為に膨大な知識と魔法レベルが必要になる。
全属性持ちって事は、光と闇も教えて貰ったんだろ?詠唱1つで効果がガラリと変わるのがこの2つだからな。頭がこんがらがっても仕方ないとは思うぞ?正直、俺も光と闇は覚え切れる自信が無い。
(よく怒られていたと聞けば、それはそれで結構キツいものがありそうだなと苦笑し。魔法属性の中で難しいのが光と闇魔法なのだが、闇魔法の場合は失敗した時のリスクもあるので1番難しいのはどれかと言われたら闇魔法だろう。彼女の師匠は全属性持ちとわかっていたようだし、そうなると光と闇魔法も教えた筈。詠唱1つで効果が代わり、狙った効果を付与する為に呪文を1つも間違える事無く、しかもかなりの量がある魔法なので、そうなっても仕方ないし、自分でも時間を掛けないと無理な気がすると苦笑し。とりあえず、彼女のシエルの師匠については規格外のエルフと纏めて考える事を放棄し)
無理なんて言わないよ。
それに、長いとも言わないさ。
前に言って痛い目を見たからな……きちんとエスコートするから安心してくれ。
(こちらも自分も食べ終わったし、食事休憩も取れたのでそろそろ行こうかと立ち上がると、彼女からの言葉に苦笑してそんな事言わないと約束し。確かに女性の買い物は長い。男なら半分、人によってはその1/3位で終わるのだが、女性はそうはいかないと以前パーティーを組んだ際によく分かり。そして遅いと言ったこともあるが、その時のもこっ酷く言われたなぁ…と遠い目をしたが、すぐに彼女に目をやると、きちんと最後までエスコートするし、買い物が終わったらこの店集合なのもそれが良いなと頷き、賛成して)
―――――――――――
もう、何せ規格外という事で考える事を放棄しました。脳筋ゴリラなウィルですが、自分も魔法を少しとはいえ学んでいるのもあり、もう意味がわからんと考えるのを止めましたね。はい。
了解です!
まずはデートという事で行動を開始させて頂きました!買い物終了後は各々ロルでやる事を済ませた状態で合流ロルにすれば良いと思いますので、よろしくお願いします!
| トピック検索 |