☆フローライト☆ 〆

☆フローライト☆ 〆

名無しさん  2022-09-10 20:22:46 
通報

『 君と一緒に 』

コメントを投稿する

• No.82 by シエル・フォスター  2022-09-30 23:19:06 

_____ウィリアムさんは神への信仰が深いんですね、私もですけど。
私も貴方に信頼してもらえるようにならなきゃいけないですね、頑張らないと。

( 彼は自分より創造神へ忠誠が強い、神への信仰が深いと思い信頼できる、己もそれに沿うの信頼を相手から得たいと考え始め、一時瞳を閉じて考える仕草を。瞼をあげて、彼を見るなりタイミング的に『………いくらでも好青年に……』という言葉に差し掛かっており、目の前には好青年で、もしや取り繕ってる?なんて想像したら思わず、口元へも手を当ててクスクスっと笑ってしまうものの誤魔化すようにその後の言葉を頷いて。安心したかのように、サラダをパクパクと食べ )

えっ?!それを私に聞くんですか?
私だってわかりませんよ、師匠が使える魔法は山程あるんですよ。
私の頭に手を当てて魔法をかけていたみたいですよ、確か。撫でてくれるのかなと思わせて魔法をかけるって酷くないですか?
攻撃魔法とかじゃないから良しとしてるんですけど。

( 自分は魔法使いで魔法は使えるものの使いどころがいまいちわからないと魔法もたくさんあり、これから徐々に覚えるわけで魔法のことを聞かれても彼のより詳しくなさそうで、眉を寄せ師匠が使える魔法は山程あると言い切って。自分はごく一部だったのかもしれないが、魔法の種類は結構覚えた方だと思ってるご様子。兎に角、保護魔法だったらしく攻撃魔法でなかったと思ってしまう。)

食べ終わったらデートですよね!忘れてませんよね?ウィリアムさん。その後、旅へという感じですか?私、旅にでる前に借りていた部屋を軽くでも掃除したいです。そして、お花屋さんの店長さんにも挨拶をしてから旅へと思ってるんですけど………ウィリアムさんはどう考えてますか?

( 注文していたサンドイッチセットは食べ終えており、食事を用意してくれた方への感謝の気持ちを込めて「ご馳走さま」と言い満足そうに。その後の予定を確認しつつも自分は今までお世話になった部屋に職場へと挨拶をしたいと伝え、彼の意見を聞くように問いかけて)

_____

保護魔法、とな。思いつきで言っちゃいました。ウィルくんなら考えまくりそうですね、シエルはお気楽に考えつつあります。多分、師匠の性格をわかってるからですね!働きながらということにしてるので、長い間修行していたという感じかもしれません。それだったら師匠の性格もだんだんわかってみたいな感じかもしれません。それなら、やはり親心とか出ちゃいそう。

そうですね、これから色々とありますもんね!それでいいと思います。せめて、部屋掃除の時間とお花屋さんの店長さんへの挨拶だけを旅前にしたいと思ってます。それはロル内で大丈夫ですけど。
予備の服を買う、その他旅に必要なものも買い込んだりするんですか?
マジックバッグ?魔法の鞄となるものにアイテム入れたりして旅にでる感じですか?
ダンまちのリリみたいに大きなリュック背負ったりしていくんですか? (うろ覚え)
( ファンタジー初心者、初歩的なことで悩む )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック