名無しさん 2022-09-10 20:22:46 |
|
通報 |
魔法使い、格闘家の役職しか出てこなかったからつい、3人組のパーティだと勘違いしてしまいました。男女、半々の割合でのパーティだったんですね。
( 勘違いで、やってしまったと苦笑いを浮かべるも相変わらず、丁寧に説明してくれる彼に有り難みを感じ微笑んで。己のことは然程教えてないな、やはり教えるべきかとサンドイッチを食べつつ何を話すべきかと考え始めるが、あまり大したことはないのではと行き着くが、旅に出るなら故郷へ顔を出すべきなのかなとぼんやり考えて。)
_____お互い様だね。でも、もしかして……私のことを素通りしてたらもっともーーっと良い人に会えたかもしれないよ。そう考えたら、ウィリアムさん……勿体無いことしてたかもよ?本当に私で良かったのかな……なんて未だに思ってしまいます。経験値ゼロみたいなものですしね。
やっぱり、師匠は凄いんですか?!鬼ですけど、私の自慢の師匠ですからねっ!もっと教わっておけば良かったなあ。
師匠、そんな凄いところに住んでるんですか?!やっぱり、鬼!鬼!!強い魔物がいるってそんなところに来いだなんて酷すぎる。私、無事に行けるか不安になってきました。
( 師匠がエルフということに驚く姿を見ると、思わず唖然。エルフの名は知ってはいるがそれほどの種族だったとは露知らず。師匠との出会いは偶然に偶然が重なったようなものでまさか、魔法使いの修行までしてくれるとは想像もしていなかった。容姿端麗だったが、修行中以外街を歩く時はフード付きマントで耳を隠すことが多く、己と二人っきり以外の時は側からみれば誰?!という感じで。地図を見るなり、彼は師匠の故郷、エルフの谷のこと知っており話を聞くなり不安が煽って、見習い並みの自分は行き着くことができるのだろうかと )
_____
いろんな積み重ねでお互い意識し始めたら良いですね!塵も積もれば山となる、みたいな。
どうしても、という時は二人で一部屋はあると思うので色々とありそうですね。野宿もあると思うし、初野宿もシエル、どうなるのか。ウィルくんと一緒に色々と初めてを過ごしていくんですね。ドキドキ。
流れ的にはそれでいいと思います!シエルの両親は事故タヒとかにして、今の街にたどり着いたということにしようかなと考えてます。そうしたら師匠が修行しながら親代わりになるみたいな感じだっていいかなと思ったりしてます。師匠には溺愛されてたら良いな。父親?として。いや、見た目では兄として?
逆ナン事件後両片想いスタートですね!いいと思います!どんなことが起きるのか楽しみです。魔法使いとの出会いは案外、両方大変そう。(他人事)
イベント事はSSLの方が多く出来そうですね!そう言われると良かったなあと思ってます。
両方とも、いいとこ取りで楽しんで行けるといいと思ってます!
| トピック検索 |