ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
通報 |
中学の時、体育のやせ男の(ヤサ男でわないよ)先生が
どこで、食べたものだか、ボルシチを食べたとゆう話を
授業中の雑談で、していたよ。
たまねぎ、じゃがいも、まるまま、煮込んでたって、ゆってたな。
楽しい顔して話してくれたから。きっと、うまかったんだ、それ。
きっと、おいしさの決め手は、お肉だと、思う。
ドカッと、たっぷり、入れて、長時間煮込む!
当然、かたい肉の方が、うまみがでるそうで。
シチュー類はね。らしい。やりたいけど・・・。
やるかも!かたくて、食べれんお肉が、シチューでは、
一番おいしいとこに、かわるんだって。
トピック検索 |