ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
通報 |
よけいな 解説も つけましょう
上記の 四品の おかず
どれも、あまさとからさと酸味をもちあわせた食材ですよね。
ただ、いずれも、個性があります。
味のみで、くらべたら・・・・・
福神漬けは、あまみが、一番、めだつ。
めんまは、ピリ辛あじが、めだつ。
うめぼしは、すっぱさ(としおからさ)
しおこんぶは、しおからさが、一番きわだつ。
それぞれ、そういう感じですよね。
だから、食べるときの感じに、ちがいがあるので、
あきないで、おいしく感じるんだと思いますよ。
さとう的甘さと、しょうゆ的塩辛さの、調節が
うまくいってると、にくじゃがでも、すきやきでも、
おいしく、食べられますよね。ただし、
けっこう、簡単な作業でわ、ないはずですよ、これ。
トピック検索 |