ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
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きょうの タイトル は
よいことばかり お豆さん ですよ
冒頭、脱線しますが・・・
汗かいて、へとへとのときは、トマトとか、レモンとかに
塩ちょっと、つけて、食べるんだ。レモンだって、外の皮だけ
ワックスかかってるからむいて、ぜんぶ、食っちゃう。とね、
うまいぞ~。すごく、うまい!へとへと感は、
瞬間、どっかに、ふっとんでるよ。
もちろん、スイカ、メロン、かんきつ類、オールフルーツ類よろぴい。
ビタミンCと、糖分、水分、ミネラルの補給になるのが、理由でしょうね。
体力なくしたときは、新鮮なとりにくと、しろねぎのやきとりだとか、
カルビでも、ぶたバラでも、何でも、焼き肉だとか、(これ、ソーセージ
見たい加工物より、お肉そのものの方が、効果感じるよね)、とか?
ヒレ、または、サーロイン(食ったことないぞー)のステーキなんか
食べたら、即、瞬間、体力回復ものになります。
お肉パワーに比べると、外見、地味ですが、節分に、いりまめかじれば
けっこう、体力回復感じられますよ。
いえいえ、今日は、もっとすごい、お豆さんのしられざるパワーを
お伝えしましょう。
ただし、情報の受け売りだとゆう点は、ご承知を。
くろいまめ、あかいまめ、みどりのまめ、きいろいまめ
色だけでも、きれいなものですね。
黒の豆、解毒力アリ。腎臓、肝臓にやさしく、活性酸素除去こうかにより
老化抑制。
赤い豆(あるよね)食べ物のかすの排出をすみやかにさせるって(なぜ?)
腸内の毒の生産量の減少効果。
緑の豆、ベータカロチン(赤くないのに。ほうれんそうとおなじだ、ここ、
顕微鏡で見れば、赤いってか?)ビタミンC豊富。メチオニン、肝臓にやさしい成分。
(食べろ食べろ、枝豆、グリンピース)
黄色い豆(つまり、大豆)コレステロール減少。血管を若々しくする。(信じないこと!)
悪玉コレ除去。記憶力アップ(ぼくに、必要!)**を、抑える。
ブドウ糖の中性脂肪化を、抑制しようという作用アリ。がん、動脈硬化、脳卒中の原因物質
過酸化脂質の生成をじゃまする作用で、体を、守ってくれるのです。
必須アミノ酸のバランスが、よいとのこと よって、 畑のおにく とゆわれるように
なったのです。 めったに、このトピでは、見られない情報ですよ、きょうのは。
本日は、以上のようなレポートに。 昨日は、節分だったので。
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