ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
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本日の最終トピ
からだにもいい だいこんの食べ方の 一例 です
まず、だいこんの輪切りを一個、作って
かわをむき、半分にきります
こんどは、うすい半月のかたちに、切っていきます。
二ミリから一点五ミリを、心に思いながら、うすくきり
切ったものをそろえて、中心角六十度のおうぎ形に
切ります。角は、九十度でも、かまいません。
指先に、塩をつけては、だいこんにまぶし、それを続ける。
目安は、だいこんのあまみとうまみが、よくわかるくらいの
うすい塩味。
あとは、好みなら、トウガラシ、七味、洋ごしょうのどれかを
たしてもよいです。塩は、海水を焚いて作ったというふれこみの
ミネラルが、各種豊富なものを、つかいます。
塩味だけで、十分です。これをよくかんで食べると
おろし大根よりも、胃もたれ防止効果が、強いようです。
だいこんは、ビタミンCも、たっぷりなのだって!
かんぞうにも、よいらしい。
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