ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
通報 |
なんだか、ひとり言ですけど、
中華料理にも、ごぶさたなんですけど、
寒い時にも、暑い時にも、なかなか、いいよね。
炒め物でも、しるものでも、片栗粉のくずあんかけたり、
溶かしこんだりしたメニューが、よく、あるね。
くずあんかけや、くず汁にしたてるのは、寒い時には
いいアイデアだなーということ、思い出して・・
各地のご当地ラーメンでも、くず汁仕立てになってるお店が
ときどき、出ますね。
中華では、肉、魚、エビ、貝などでも、やさい、乾物でも、
じつに、ふんだんに、使いますよね、基本。
食意地が、はってる、ぼくには、最高だけどね。
これも、将来、実現する目標の一つにしよう。
ただし、ごほうびとしてね。よろしい、それで。
トピック検索 |