ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
通報 |
おやさい の かぶ の こと
う~ うまい! かぶ って こんなに
おいしかった?
やすい ものにわ とびつきがちな
ぼくの しゅうせい
125えん で 4たま いりだ~ かう!
おひたし?って ゆうの?
ぼく と おなじよーな りょうりしょしんしゃさん
や ぼくと おなじよーな おりょうり にわ じしん
が ない かた にわ おつけものよりも
かぶ わ おひたし が だんぜん おすすめ ですよ
うっすらと おいしさが にじみでています
あま~い! じゃあ と おもって だしじょうゆ かけてない
あさゆで しただけ の ぶん たべて みたら そんな
ことわ ありませんでした
めんつゆ と おしょうゆ はんはん ぐらいに まぜたの
かけて ちょと おくだけで ぶちゃくちゃ かぶ が
おいしく なります へんしん!
おひたし って つまり おやさい を かあるく ゆでて
だしじょうゆ かけておいて なじませる もの でしょ?
すぐれたとこ ふたつ わ あるなあ~ って おもいましたよ
ごく あさく ゆでるだけ
はちわりがた なま ですけど つまり ひょうめん の
みどりいろが こく きれいな みどりに かわったら
あとわ も~ ほんの すこし ゆでて ひきあげます
なまの まま よりも にがみ が うんと なくなりますね
びりょう だけど たべたときの あじ わ まったく
さが でて おいしくなりますね
もひとつわ あさゆで でも ひょうめん わ ちょと
ねつが とおってるので おつけもので たべるのと くらべたら
やわらかくて たべやすく なってる ようですよ
おいしかったあ~ かぶ!
トピック検索 |