匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
…あのまましてぇなって思ってたのは俺だけだったのか、残念だな(内緒と言われるとむっとするも、すぐにしゅんとしながら言い)
ち、ちが…僕も…(残念と相手が言うと慌てて自分の本心を話してしまい「その…したかったら、その…残りの日でしてもいいですし」と言って)
じゃあ、屋敷じゃ出来ねぇ事、存分にやるか(相手の言葉を聞くと、先程の表情から一変して、ニヤリと笑うと、相手の耳元で言い)
っ……う、うん…(相手の表情が変わり、赤くなりながら頷くと「そ、そう言えば今日は敬語抜きだよ!」と話題を逸らしてみて)
確か罰ゲームは、使ったらなんでも言う事を聞く、だったよな(相手が逸らしたのを理解しつつ、あえて言及しないでおき、罰ゲームを確認して)
うん、スタートはいつでも大丈夫ですよ(こくりと頷きながら、体の痛みは少し引いてきた気がしたので相手の邪魔にならないように伸びとあくびをして)
うん、多分怪我とかの耐性もあるから(動けないほどではないので頷き、そこそこ丈夫ではある自分の体に感謝しながら「アランは大丈夫?」と尋ねて)
…?えっと、また…悲しむこと言っちゃった?(自分としては心配しないで欲しかったが相手からするとあの元の生活で付いてしまったものが嫌なのかと思い抱きしめられて頭を撫でて)
耐性ついてるってことは、それだけいっぱいされたって事だろ
俺が知らない間に、いっぱい傷付けられてんのが悔しい(耐性があると言うことは、それまで繰り返しされ続けたという証明のように感じ、相手を優しくも強くぎゅっと抱きしめ)
…そっか、確かにそういう意味になっちゃう…
でも、もう大丈夫だよ、だって痛いこと無いから(優しく、けれど強く抱きしめられると少しだけ涙が出そうになったが堪え、もう大丈夫だと言って抱きついて)
これからは絶対守るから、エリゼに嫌な思いさせねぇからな(相手をぎゅっと抱きしめたまま、相手の頭を撫でて、相手を絶対守ることを誓い)
頼りにしてるね(頭を撫でられて少し目を瞑りながら微笑み頼りにしていると言った後に思い出したように「あ、朝食にマフィン作ってあげますね!」と言って相手から離れていち早くキッチンに向かって)
…元気そうでよかった(キッチンに向かう相手の背を見つめながら呟き、とりあえず着替えることにし、事前に置いておいた服に着替えてからリビングに向かい)
…こうして、こうですか…(事前にシェフから借りてたレシピを見て朝食にも合うマフィンを作って。寝巻きの上にエプロンを羽織りながら真剣に作り、取り敢えず焼いてみて)
順調か?(キッチンへ行くと、後ろから相手に抱きつきながら、順調に進んでるか尋ねて、「わりと簡単に出来ただろ」と言い)
| トピック検索 |