匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
…いっぱい?アランと、できればずっと2人きりでもいいくらいです
えへへ、でも無理なのはわかってるので3日間とか?(相手に尋ねられて少し本音を言ってから首を振り、自分では短いけれど3日と言って)
今はまだ、ずっと2人きりは難しいですが、いずれはなりますよ(ずっとと言われると、ふふっと笑いながら言い、「3日でも構わないですが、もし短い様なら5日なんてどうでしょうか?」と言ってみて)
!えへへ…じゃあそのためにももっと頑張ります(いずれはなると言われて笑顔になってから「じゃあ、5日間が良いです…」と嬉しそうに言うと早速明日は準備しないと、と思いながらウキウキした様に相手に引っ付いて)
一緒に頑張りましょうね(頑張ると言う相手の頭を撫でて言うと、「では、期間も決まったことですし、旦那様に報告しないとですね」と微笑みながら言い)
あ、そうでした…行きましょうか(撫でられると嬉しそうに目を細めてからはっとしたように頷くと嬉しそうに立ち上がって「早く行きましょう!」と扉を開けて)
エリゼ様は、とても元気ですね(早く行こうと急かす相手に、くすっと笑って言いながら、自分も部屋を出て、旦那様の部屋に向かい)
えへへ、じゃあ…失礼します(嬉しそうにもう少し握り返してから旦那様の部屋の扉を開けて。相手が了承したことと日程を言って)
あの、本当によかったのですか?
2人で別荘に、なんて…(相手が言い終わると、本当にいいのかと気になっていて旦那様に尋ね、「旦那様の別荘には行ってみたいと思いますけど…」と付け加えるように言い)
「あぁ、エリゼには言ってるが別荘の点検のようなものでな。
異常がないかも見て欲しいと頼んでいるし仕事の一環として考えてくれれば良い。
私も行ければ良いんだが仕事が忙しくてな」(相手の質問に頷き、異常がないかも確認しておいて欲しいと相手が遠慮し過ぎないよう一つだけ仕事を言い渡して大丈夫だと言って)
!…わかりました
では、お言葉に甘えさせていただきます(場合によっては遠慮しておこうかとも思ったが、仕事の一環だと言われると、それならいいかと思い、微笑みそう言い)
「その口振りだと仕事がなかったら行かないみたいだな」(少し笑うように相手にそう言ってクスクスと笑いながら「ちゃんと準備するんだぞ」と言って)
…き、気のせいじゃねぇか?(ただ旦那様の気遣いなら遠慮する気だったが、素直に言えず、目を逸らしながら気のせいと言い、「あ、そうだ旦那様、いつか俺ら3人でどっか旅行行こーぜ」とにっと笑いながら言い)
「あぁ、それなら明日から行ってきたらどうだ?明後日は海の気候が悩ましいらしい。用意は今日出来そうか?」(頷きながら予定して居た明後日では天候が怪しいため明日にした方が良いと言って)
今日、ですか…まぁなにとかします(今日用意しろと言われると、急だなと思い、少し困惑するも、気候が関係しているなら仕方ないかと思い、なんとかすると言い)
「では明日から、気をつけていくんだぞ。船はあるし安心するといい」(旦那様は少し微笑んでからなんとかすると言う相手の肩を叩いてから「エリゼも、自分で用意できるようにない。このケースを使うといい」とトランクを渡して)
| トピック検索 |