匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
そう言ってもらえて嬉しいです(相手に上手いと言われると、嬉しそうに笑い、「じゃあ今日も、最高に美味しい紅茶、淹れてやる!」と嬉しそうに言い)
確実に食べられる量が増えてますね(完食したのを見ると、嬉しくなり、そう言いながらそのお皿を持つと、「じゃあ、すぐ紅茶お持ちしますね」と微笑みながら言うとキッチンの方へ行き)
よし、出来た(少しして紅茶が淹れ終わると、満足そうに呟くと、相手の元に持っていき、「どうぞ」と言いながら相手の前に置き)
!…頑張ってください(頬にキスをされると、顔を赤くし、ふにゃりと笑いながら頑張れと言っていれば、他の使用人にからかわれ)
えへ…頑張ったらキス、してくださいね(使用人の揶揄いに赤くなって少し耳元でご褒美を強請ってから返事を聞くより先に旦那様の部屋に行って)
っ…(相手に耳元で言うと、更に赤くなり、相手が去ってからもからかわれ続け、「なんでもないですから!」と言って逃げるように食堂を出て)
失礼します、えっと…お父様(旦那様の部屋に行くとそう言って部屋に入ると昨日の続きとして数学や礼儀作法や言葉遣いを習って)
…あの、お願いがあるんですが(掃除や手伝いをしていたが、それも落ち着くと、キッチンへ行き、シェフに頼んで料理を作らせてもらい)
……ん、あ、すみません…(数時間ずっと勉強をしていると、昨夜のこともあって眠気が勝ってうとうとと始めたのを注意されて慌てて謝罪をして。旦那様は少し事情がわかったのか「今日はキリもいいから終わりにしよう」と言ってもらった為そこからは二人で話をして)
旦那様にもいつか食べてもらいてぇな…(シェフに教えてもらいながら料理を作っていると、相手は勿論だが、自分の中ではもう1人の父親だと思っている旦那様にも食べてもらいたいと思い、つい呟くと、シェフに旦那様用にも作ろうと言われ、笑顔で頷くと相手用に作っていたものが完成すると、今度は旦那様用に作り始め)
今日は一緒に食べれるんですか…?ぜひ、一緒に食べたいです!(少し話していると夕食も近いと言う話になるとふと思い出したように旦那様が夕食も食べられると言って。自分も嬉しいがきっと相手も喜ぶと思い目を輝かせて一緒に食べたいと言うと少し心配されたが了承を得た為早速食堂へ行って)
よし、出来た…!(夕食の時間間近で完成し、2人分準備して、呼びに行こうとすると同時に食堂の扉が開き、そちらに目を向けると2人がいて、「ちょうど良かった、お2人を呼びに行こうと思ってた所なんですよ」と嬉しそうに言い)
えへへ、よかったです(相手と目が合うと嬉しそうに微笑んでから旦那様と共に席について。相手とも食べれたらいいのにな、とまた思いながらもそれは口に出さずにいて)
旦那様、エリゼ様、実はこれ私が作ったんです
少し見栄えは悪いですが、よければ食べてください(2人が着席し、少し緊張はするも、やはり自分で作ったものの感想が知りたく、その料理を指しながら言い)
「これが?いいな、上手に出来ている」
はい!アランの作ってくれる料理は大好きだから嬉しいです(相手が作ったという料理に目を輝かせて。旦那様も褒めると早速一口食べて「うん、美味しいよ」と旦那様が相手に伝えて)
| トピック検索 |