匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
いてっ……うぅ…(クッキーは見事相手の方に飛んでいったはず…だが相手とぶつかった衝撃とクッキーも上から降ってきた感覚に少し目を開けるとたまたま目の前に写った鏡には自分の姿がはっきり写っていて)
ーってぇ…大丈夫か?エリ、ゼ…?(ぶつかった衝撃から、痛みに顔を歪ませ、相手に確認しつつ、ゆっくりと目を開けると、相手の顔が写り、きょとんとして)
も…戻った!(相手も声に相手の方を見て少し固まってからクッキーが自分の体から床に落ちると同時に理解をして笑顔を見せて)
よかった、元に戻った…!(相手より少し後ではあるが、戻った事を理解し、嬉しさから少し涙目になりつつ抱きついて、「戻れてよかった…」と呟き)
アランがとても頑張ったんだって言うのがわかりました(少し苦笑しながら相手の頭を撫でると床に落ちたクッキーを拾って)
見るのとやるのじゃ、全然違ぇだろ
俺も父さんが簡単にこなしてる様に見えて、頼んでやらせてもらったりしたけど、俺の想像の何千倍も難しくてビビったな(くすくすと笑いながら同意しては、自分もクッキーを拾い、思い出した事を話して)
全然違いました…アランもアランのお父さんもすごいです(相手の言葉に頷きながら、相手も相手のお父さんもすごいんだと改めてわかってクッキーを全部拾って)
まぁ俺はまだまだ父さんには及ばねぇけどな(拾ったクッキーをお盆に戻しつつ言い、「旦那様に、なんか悪戯出来ねぇかな…」と呟いて)
エリゼが俺のフリか…じゃあ、入れ替わったままのフリするか?(相手の言葉に、少し考えたあと、1つ浮かんだことを目を輝かせながら言い)
どうだろな…あ、エリゼ、俺の真似出来そうか?(戻っているだろうかと思いつつ、相手に自分の口調が出来るのか気になり、聞いてみて)
……おいおっさん、まだわかんねぇのかよ…と、か…?(相手に聞かれて少し間を置いてから相手がよくする表情を作りながら言ってみるが最後は自信なさげに尋ねてみて)
お、似てる似てる(相手の真似にくすくすと笑いながら似てると言い、「おっさんの前では、ちゃんと自信持ってやれよ?」と頭を撫でながら言い)
そ、そう言うアランは僕の真似出来るんですか?(似ていると言われて頷きながら自信を持てるように頑張ろうと思いながら、相手が自分の真似を出来るのかな…と気になって尋ねて)
…あの、もし戻れなかったら、どうなるんですか…?(相手に真似は出来るのかと言われると、1つ咳払いしてから、真似をしてみて、「似てたか?」と聞いて)
| トピック検索 |