検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
手っ取り早く手に入れられるのはここまでか…
(健人と同じ制服をきた生徒に礼を言ってから別れひとりになってから呟く、制服から学校を割り出すのは簡単で同じ学年の生徒を見つけ出して話を聞いてみたが確かに三浦健人は存在している人物で確かにあの高校に通っているらしい。その後健人の周辺を調べて分かったことを整理しながらス.タ.ッ,グ.フ.ォ,ン.を取り出し記録された事務所の映像をチェックする、飛ばし飛ばし見ていくが健人に怪しい動きはなく健人から語られる話はなんら問題がない。それを楽しそうに聞く相手が、ライトと呼ばれる度に笑顔をうかべる相手の姿が、胸をジリジリと削るようだった。ハードボイルドな探偵はどんな時でもクールで感情に流されないものだろうと今一度自分に言い聞かせていれば通知音が鳴る、どうやら健人が帰るらしい。ライブの映像に切り替えるとちょうど相手が健人を見送っているところで、直後健人が相手に抱きつくのをみれば頭が真っ白になった。道の真ん中に突っ立って事務所からの映像を見たくもないのに食い入るように見つめてしまう。本当に相手と健人が親友だったのなら久々の再会であれくらいはやるだろうと理屈をひねり出す頭と相手は自分のものなのにと衝動に任せて叫びそうになる心が全く釣り合いを取れなくて酸素を必死に取り込むように短い息を繰り返した。事務所に相手ひとりになったのを見ればドッと嫉妬という名の血が頭に立ち上る、一方で短い時間ではあったが調査の結果を相手に伝えなければと事務所に急いだ。ノックもせずに扉を開けて努めて冷静にいようとするがそのひとつひとつの動作は何処か乱暴だ、相手の方をチラリと見ると帰宅の挨拶もせず「それで、自称親友との再会はどうだった?」とトゲのある言い方で相手に問いかけて)
| トピック検索 |