検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…なるほどな。俺もフィリップの過去には興味がある。例えば…
(健人が話すことはどれも本当の思い出のように聞こえるが彼の口から出た以外の思い出を聞いてみれば声に揺らぎが生じる、素早くそれを指摘したがなんだかんだと理由を付けて正当な返事になってしまった。相手もそれで納得しているようだがつい最近のことをこうも曖昧に答えるだろうか。疑念は膨らんでいくばかりで、それが嫉妬も絡んでいるからなのには目を瞑って、二人の間に再び和やかな空気が流れ始めたのを割って入るように話へと加わる。相変わらず顔は何とかいつも通りを保っているが声はいつもより低くなって「卒業してバラバラってことは二人は違う高校に行ったんだよな?こいつはどの高校に行ったんだ」と問いをなげ『それは、教えてくれなくて…』とまた曖昧な返事が返ってくる。健人をじっと探るように見つめたまま「親友なのにか?ならこいつの家は?親友なら行ったことあるだろ?」だとか「こいつは3年の時何組だったんだ?」だとか矢継ぎ早に質問すれば段々と問いかけは尋問じみてきて健人も上手く答えられないのが続いた。ますます疑惑が膨らんだ所で「そもそもお前はどうやって連絡の取れねぇフィリップを見つけたんだ?」と更に質問を重ねるが健人は顔色を悪くして黙り込んでしまって)
| トピック検索 |