検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…翔太郎?…そっか、同じクラスじゃないなら確かに話す機会は減ってしまっただろうね。
(自分がリレーのアンカーをしていたと聞けば驚いたものの知らない過去の一面だと思えば引き込まれるものがある。彼の持っている過去の自分の写真を見たいという気持ちともっとその話を聞きたいという好奇心から家への誘いを二つ返事で了承する。その返事ににこにこと表情を明るく彼を見ればこちらまで自然と笑みを浮かべていたが急に相棒が隣に来て制止を呼び掛けてくる。いつもの呼び名に反応を示すように顔を向ければ穏やかな表情に警戒心や疑いの感情が感じられて思わずその名前を呼んだ。相手が突然三年生の時の話を振ると彼の回答が若干曖昧な物になる、それを素早く指摘する相手だったが『居なくなったってのは三年でライトとはクラスが別れたってことでそれからはお互い受験勉強があったからあまり話さなかったけど…でも時々気晴らしに遊びに行ったし卒業式の時には一緒に写真撮ったよな』と彼が答える。その記憶も勿論ないが理由としては何もおかしくない。そして何よりここまで来てくれた親友の彼を信じたい気持ちの方が上回ると自然と彼の方を庇うような言葉を告げていた。それを聞いて彼の表情には安堵が浮かび『ああ、だからこうしてまたライトと会う事が出来て良かった』と言われまた相手を除いて穏やかな空気に戻りつつあって)
| トピック検索 |