検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
だな…結ぶ結ばないは自由だが悪いことが書いてある時には結んだ方が良いって言うな。俺達どっちも苦労前提の運勢だし俺も結んどくか
(互いのおみくじに書いてある内容は文言は違えど今の恋人と変わらずあり続けるという内容だ、神様に縋るような性格ではないが誰かから二人が同じところに納まると背中を押されているなら悪い気はしない。上機嫌な恋人の声に笑みを滲ませながら頷いていた。おみくじにまで照れている間に相手は次なる興味の対象を見つけたようで移動し始めてしまう、慌てて後ろを追えば見様見真似でおみくじを括り付けているところだった。必ず結ばなければならないということはないがこれも願掛けのひとつだ。お互い最終的な運は良いが苦難やら苦しみやらは当然一切訪れない方が望ましい、探偵をしていればそうもいかないこともあるが避けられる苦難は避けられる方がいい。こちらもおみくじを括ればこれで初詣も完了だ、相手の方をみれば「これでやらなきゃならねぇことは終わったが、他に行きたい場所あるか?」と問いかけて)
| トピック検索 |